Счётчик Яшы
Бисквитный клубничный торт | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Бисквитный клубничный торт

Бисквитный клубничный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Слива — 2, 5 кг
  • песочный сахар — 1200 гр.
  • Корица — две щепотки
  • ванилин — две щепотк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквитов потребуются куриные яйца, мелкий сахарный песок, лимон, мука и разъемная форма – 24 см. Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта, в том числе разъемную форму диаметром 24 см

2

В разную посуду отделяем белки от желтков. В две емкости разделяем белки и желтки

3

Белки взбиваем миксером с ванилью и 50 гр. сахарного песка до устойчивой белой массы, в конце вводим 1 чайную ложку лимонного сока. В белки добавляем ванили и сахарного песка и взбиваем их до стойких пиков. Перед окончание процесса вливаем ложку лимонного сока

4

Желтки растираем с оставшимися 120 гр. сахарного песка до яркого цвета и однородной массы. Оставшийся сахар вводим в желтки и растираем до образования однородной массы

5

Сливочное масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в желтки с сахаром, аккуратно и быстро перемешиваем, избегая комочков. Растопим сливочное масло и быстро помешивая тонкой струйкой введем его в желтки

6

С лимона снимаем цедру, всыпаем к подготовленным желткам. Должно быть не более 1 столовой ложки. С лимона снимаем 1 ст. л. цедры и всыпаем ее в желтки

7

Вводим по частям муку с добавлением соды, постоянно перемешиваем – муку нужно вводить небольшими порциями, и до следующей части тщательно вмешивать. Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и соду не забывая при этом его все время тщательно помешивать

8

Объединяем белковую смесь с желтковой массой. Силиконовой лопаткой формирует однородную текстуру. Соединяем с помощью силиконовой лопатки взбитые белки и желтковое тесто

9

Тесто должно получиться в меру густым, но не слишком жидким, шелковистым по консистенции и слегка сопротивляться при надавливании плоской стороной лопатки. Тесто должно получится по консистенции классическим бисквитным: не густым, но и не слишком жидким

10

Разъемную форму для выпекания укрываем кондитерской бумагой, переливаем смесь. Ставим в духовку при температуре 150С на 25-30 мин. в режиме горячего обдува, без подогрева. Форму для выпекания коржа выстилаем пергаментом и переливаем в нее тесто. Выпекать корж для торта необходимо примерно 30 мин. в режиме горячего обдува при температуре 150 гр. дусов

11

С остывшего коржа снимаем верхушку ножом, разделяем основу на три равные части ниткой (как правило, у бисквитов проваливается верхушка, поэтому верхний слой лучше удалить, чтобы получилась ровная поверхность). Верхушку готового и остывшего коржа срезаем, а оставшуюся часть ниткой разделяем на три равные части

12

Самый верхний слой не потребуется, оставшуюся часть разрезаем на равные части. Можно тянуть ниткой, подрезая ножом. Чтобы разделить корж на части используйте нитку, которую следует просто потянуть от одной части теста к другой. Не имея навыков можно просто воспользоваться для этой цели большим ножом

13

В бисквитный клубничный торт нужно обязательно добавить пряного вкуса. Делаем сироп для обмазки коржей: смешаем ром с тростниковым сахарным песком, добавляем лимонный сок – тщательно перемешаем, вливаем пару ложек горячей воды, остужаем. Коржи прежде всего мы пропитаем и для этого подготовим специальный сироп. Для сиропа нам понадобится: ром, сахарный песок, горячая вода и лимонного сока. Все следует перемешать и остудить

14

Силиконовой кисточкой пропитываем коржи ромовым сиропом. Оставляем час высыхать. Теперь пропитаем коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки

15

Клубнику (ок. 600 г. ) промываем, удаляем плодоножку и нарезаем четвертинками. Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем корешки и разрезаем на четыре части вдоль

16

Перекладываем в антипригарную сковороду ягоду, засыпаем тростниковым сахарным песком – ок. 100 г, смешанным с желфиксом. Ягоды выкладываем в сковородку, посыпаем 100 гр. ммами сахара и желфиксом

17

Доводим ягоды до кипения первый раз – добавляем ещё 50 гр. сахарного песка, повторно дожидаемся закипания, снимаем с плиты, остужаем. Как только клубника вскипит, добавим ещё 50г сахарного песка, снова кипятим и оставляем остывать

18

Чтобы творожно-клубничный торт получился легким, крем должен напоминать суфле. Разминаем творог ложкой, добавляем белый рафинированный сахарный песок и сметану. Для суфле разминаем ложкой творог, а затем вводим в него сметану и сахарный песок

19

Вводим оставшийся коричневый сахар – смешиваем блендером, пока песок полностью не растворится. Добавляем коричневый сахар и взбиваем будущее суфле блендером до полного растворения сахара

20

Стабилизируем суфле желатином – разводим в пропорции, требуемой по инструкции, добавляем в крем не более 2 ст. л.готовой смеси. Завершаем загустителем сливок (либо 1 чайной ложкой пищевого крахмала). Чтобы завершить приготовление суфле введем в него 2 ст. л. желатина, разведенного по инструкции, а затем загуститель сливок или 1 ч. л. крахмала

21

Смешиваем крем до тех пор, пока не пропадут комочки. Если данный процесс не доставляет удовольствия, можно пропустить состав через сито. Суфле необходимо помешивать до тех пор пока не исчезнуть комочки. Есть вариант просто пропустить его через сито

22

Разъемную форму укрываем пищевой пленкой в 2 слоя. На дно аккуратно помещаем первый корж. В разъемную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем в нее первую часть коржа

23

Используя силиконовую лопатку, разравниваем небольшую часть крема слоем не более 5 мм. Корж намазываем кремом-суфле с помощью силиконовой лопатки. Толщина крема не более 5 мм

24

Из части свежих ягод делаем бортик, заполняем середину. Из нарезанной клубники по кругу создаем бортик, а затем оставшимися ягодами заполняем середину клубничного круга

25

Остывшее желе переливаем в разъемную форму. Остаток крема суфле переливаем в форму

26

Слой клубничной желейной массы должен быть ровным, если образовались пустоты – лучше добавить нарезанных свежих ягод. Остужаем в холодильнике заготовку60 мин. Тепер торт необходимо отправить в холодильник примерно на 1 ч.

27

Берем треть творожно-сметанного крема и заполняем им слой поверх застывшего клубничного желе. Выливаем на охлажденны торт ещё треть крема

28

Вторым коржом накрываем торт, желательно снимать его с доски плоской стороной ножа. Накрываем торт ещё одним коржом

29

Оставшийся крем переливаем на топпинг и отправляем застывать. Клубничный торт-суфле должен настояться в холодильнике6 часов. Сметанный крем застывает медленнее остальных. Сверху поливаем торт остатком крема и помещаем в холодильник минимум на 6 часов

30

Поверхность верхнего слоя после застывания станет гладкой и блестящей. Снимаем разъемную форму, удаляем целлофан. С застывшего торта снимаем разъемную форму и пленку - поверхность десерта должна получится блестящей и гладенькой

31

Горький шоколад нарезаем слайдером – получается мелкая стружка. Кокосовую посыпку используем готовую. Готовим стружку из шоколада и кокосовую посыпку

32

Кокосовой стружкой обрамляем бортик и край выпечки. Кокосовыми хлопьями обсыпаем края и бортики торта

33

Завершаем украшение шоколадной стружкой и ягодой клубники по центру. Можно считать, что шоколадно-клубничный торт «Летний день» дополнен последним штрихом. По центру помещаем шоколадную стружку и ягоды свежей клубники

34

В итоге получился домашний клубничный торт – фото которого легко сохранить в книгу рецептов для праздничного стола.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ