Бисквитное печенье с лимонной цедрой
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стакан
- яйца куриные — 3 шт.
- Сливочное масло (мягкое) — 120 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- песочный сахар — 100 гр.
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
2
Добавьте растопленное масло, ванилин, цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте все до однородности.
3
Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
4
Перемешайте тесто и выложите в силиконовые формочки, заполняя лишь на две трети.
5
Выпекайте 10 мин. в духовке, разогретой до 180℃. Готовое печенье оставьте в духовке на 10 мин., а затем выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев