Безглютеновые капкейки
Ingredients
- Для теста потребуется:
- свежее молоко — 100 мл.
- Сироп агавы — 60 гр.
- Кокосовое масло— 30 гр.
- Миндальная мука — 75 гр.
- Рисовая мука — 50 гр.
- Кукурузный крахмал — 25 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Для крема
- сливочный сыр — 250 гр.
- Сливки 33 процента — 100 гр.
- Сахарозаменитель
Пошаговая рецепт приготовления
В чистой емкости соединяем молоко и кокосовое масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным.
Вливаем сироп агавы или топинамбура для натуральной сладости. Перемешиваем.
Просеиваем через сито рисовую муку. Можно использовать кукурузную муку, она также не содержит глютена.
Миндальная мука придаст дополнительного аромата и вкуса. её можно получить, измельчив в блендере миндаль. Будьте внимательны, чтобы миндальная крошка не начала выделять масло.
Отправляем тесто в формы для выпекания. При желании выпечку можно украсить ягодами малины.
Выпекаем в разогретой до 180℃ духовке 25 мин.
Для крема соединяем в чаше блендера сливочный сыр и сливки. Жирность молочных продуктов выбирайте, исходя из собственных предпочтений.
Сахарозаменитель по вкусу. Я использую эритрит.
Взбиваем все до кремообразной консистенции. Также можно добавить красителя любимого цвета, чтобы капкейки выглядели наряднеё.
Остывшие капкейки украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев