Берлинеры – пончики с джемом
Ingredients
- Питьевая вода — 300 мл.
- Дрожжи — 7 гр. сухие
- яйцо куриное — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л. + 1 Ч.л.в опару
- мелкая соль — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- пшеничная мука — 500 гр. + 2 ст. л.в опару
- масло растительное — 0.5 л
- джем — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37℃.
Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 мин. для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки.Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы - сахар при этом должен практически полностью раствориться.Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.
Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.Потом подмешать туда же активированные дрожжи.
Добавить просеянную муку.
Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Через 1,5 ч. тесто увеличится в объеме в два раза - значит можно приступать к формированию пончиков.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 мин. для повторного подъема.
В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне - так оно разогреется до нужной температуры в 180℃ и при этом не начнет гореть.
Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.
Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.
Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.
При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев