Счётчик Яшы
Берлинеры – пончики с джемом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Берлинеры – пончики с джемом

Берлинеры – пончики с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30

Ingredients

  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Дрожжи — 7 гр. сухие
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. + 1 Ч.л.в опару
  • мелкая соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • пшеничная мука — 500 гр. + 2 ст. л.в опару
  • масло растительное — 0.5 л
  • джем — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37℃.

2

Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 мин. для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.

3

Сливочное масло растопить и остудить.

4

Яйца разделить на желтки и белки.Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы - сахар при этом должен практически полностью раствориться.Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.

5

Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.Потом подмешать туда же активированные дрожжи.

6

Добавить просеянную муку.

7

Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.

8

Через 1,5 ч. тесто увеличится в объеме в два раза - значит можно приступать к формированию пончиков.

9

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 мин. для повторного подъема.

10

В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне - так оно разогреется до нужной температуры в 180℃ и при этом не начнет гореть.

11

Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.

12

Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

13

Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.

14

При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ