Бельгийские вафли с сыром
Ingredients
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Пшеничная мука– 1 ст.
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Песочный сахар – 1 ст. л
- Сода – 0,5 ч. л
- твёрдый сыр – 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
В пластиковую миску вбейте куриное яйцо, влейте к нему сразу же кефир.
Кстати, если кефира нет, тогда его смело можно заменить кислым молоком.
Также подойдет сметана с любым процентом жирности.
Добавьте соль.
Добавьте соду.
Можно использовать вместо нее разрыхлитель.
Добавьте сахар.
Количество сахара можете уменьшить втрое, если планируете, чтобы вафли вышли не сладкими.
Все очень хорошо перемешайте.
Можно использовать ложку, венчик или же миксер для перемешивания. Затем добавьте муку.
Теперь сразу же натрите твердый сыр.
Очень хорошо перемешайте массу.
Если масса выйдет слишком густой, тогда влейте ещё немного кефира.
Разогрейте электровафельницу.
Смажьте ее немного маслом растительным или сливочным.
Удобнее всего данную процедуру проделывать силиконовой кисточкой.
Налейте большой ложкой тесто в вафельницу и разровняйте его.
Жарьте вафли в течение 1-2 мин., время приготовления зависит от мощности конкретной электровафельницы.
Выложите готовые бельгийские вафли на блюдо и подайте их к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко