Бельгийские вафли
Ingredients
- Куриные яйца — 6 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Свежее молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л с горкой
- Ваниль (порошок) — на кончике ножа
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — 1 щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать.
Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.
Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.
Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице.
Из данного замеса получается 20 вафель.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Бельгийские вафли
Ingredients
- 7 гр.
- пакетик
- сухих активных дрожжей (2 ч. л.) 1/4 стак. (50 мл)
- Теплого молока (45 С) 3 яичных желтка 2 3/4 стак. (650 мл)
- Теплого молока (45 С) 150 гр.
- сливочного масла, растопить и остудить половину стак. (100 г)
- Сахара 1 половину ч. л.
- Мелкой соли 2 ч. л.
- ванили 4 стак. (500 г)
- Муки 3 яичных белка
Пошаговая инструкция приготовления
В небольшой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока.
Дайте постоять, пока смесь не запенится, примерно 10 минут.
В большой миске взбейте яичные желтки, 1/4 стакана (ещё 50 мл) теплого молока и растопленное сливочное масло.
Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль.
Добавляйте оставшиеся 2.5 стакана молока поочередно с мукой, заканчивая мукой.
Взбейте белки в мягкую пену; добавьте в тесто и осторожно перемешайте.
Плотно накройте миску пищевой пленкой.
Дайте подняться в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, примерно 1 ч..
Нагрейте вафельницу.
Смажьте маслом и ложкой выкладывайте примерно по пол-стакана теста (зависит от модели электровафельницы) в центр вафельницы.
Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока пар не перестанет выходить, а вафля не подрумянится.
Сразу подавайте на стол или держите теплыми в духовке, разогретой до 100 С.
Питание
-
626 Калорий
Бельгийские вафли
Ingredients
- яйцо С0 2 шт.
- песочный сахар 100 гр.
- сахар ванильный 5 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- Свежее молоко 230 мл.
- мука пшеничная высший сорт 200 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить сахар и растереть венчиком.
Добавить ванильный сахар, сливочное масло и всё взбить венчиком.
Влить Свежее молоко и хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в жидкую массу.
Размешать венчиком до однородного состояния, тесто получается не очень густым.
Взбить белки миксером до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.
Тесто получится нежное, похоже на бисквитное.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли по инструкции до красивого румяного цвета.
Снять готовые бельгийские вафли и остудить на решётке.
Подавать со сметаной, мёдом или сгущёнкой.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
289 Калорий
-
35,69g Углеводы
-
13,99g Жиров
-
5,35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко