Счётчик Яшы
​Бельгийские вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Классические бельгийские вафли

Рецепты » Вафли » Классические бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежее молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л с горкой
  • Ваниль (порошок) — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль — 1 щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать.

2

Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.

3

Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.

4

Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

5

Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице.

6

Из данного замеса получается 20 вафель.

7

Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Бельгийские вафли

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Видео-рецепт бельгийских вафель Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • 7 гр.
  • пакетик
  • сухих активных дрожжей (2 ч. л.) 1/4 стак. (50 мл)
  • Теплого молока (45 С) 3 яичных желтка 2 3/4 стак. (650 мл)
  • Теплого молока (45 С) 150 гр.
  • сливочного масла, растопить и остудить половину стак. (100 г)
  • Сахара 1 половину ч. л.
  • Мелкой соли 2 ч. л.
  • ванили 4 стак. (500 г)
  • Муки 3 яичных белка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В небольшой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока.

2

Дайте постоять, пока смесь не запенится, примерно 10 минут.

3

В большой миске взбейте яичные желтки, 1/4 стакана (ещё 50 мл) теплого молока и растопленное сливочное масло.

4

Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль.

5

Добавляйте оставшиеся 2.5 стакана молока поочередно с мукой, заканчивая мукой.

6

Взбейте белки в мягкую пену; добавьте в тесто и осторожно перемешайте.

7

Плотно накройте миску пищевой пленкой.

8

Дайте подняться в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, примерно 1 ч..

9

Нагрейте вафельницу.

10

Смажьте маслом и ложкой выкладывайте примерно по пол-стакана теста (зависит от модели электровафельницы) в центр вафельницы.

11

Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока пар не перестанет выходить, а вафля не подрумянится.

12

Сразу подавайте на стол или держите теплыми в духовке, разогретой до 100 С.

Питание

  • 626 Калорий

Бельгийские вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бельгийские вафли Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • яйцо С0 2 шт.
  • песочный сахар 100 гр.
  • сахар ванильный 5 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • Свежее молоко 230 мл.
  • мука пшеничная высший сорт 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2

Яйца разделить на белки и желтки.

3

К желткам добавить сахар и растереть венчиком.

4

Добавить ванильный сахар, сливочное масло и всё взбить венчиком.

5

Влить Свежее молоко и хорошо перемешать.

6

Просеять муку с разрыхлителем и ввести в жидкую массу.

7

Размешать венчиком до однородного состояния, тесто получается не очень густым.

8

Взбить белки миксером до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.

9

Тесто получится нежное, похоже на бисквитное.

10

Разогреть вафельницу и выпекать вафли по инструкции до красивого румяного цвета.

11

Снять готовые бельгийские вафли и остудить на решётке.

12

Подавать со сметаной, мёдом или сгущёнкой.

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 289 Калорий
  • 35,69g Углеводы
  • 13,99g Жиров
  • 5,35g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться