Бейглы с лососем
Ingredients
- Мука пшеничная — 3 чаш. (250 Мл)
- дрожжи — 1 ч. л. (Сухие)
- песочный сахар — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1.5 чаш. (250 Мл)
- кунжут
- семена
- молоко — 2 ст. л.
- Лосось — 1 шт. (Копченый — здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
- сыр творожный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Огурец — 0.5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 10 мин., в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 ч. (мин. через 40 обминаем).
Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной примерно 35-40 см.
Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).
Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даём подойти 15 мин. В это время разогреваем духовку до 220℃. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 3 бейгла. Обвариваем их по 1 мин.е с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.
Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.
Выпекаем бейглы примерно 15 мин. даём остыть.
Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.
На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой - на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев