Счётчик Яшы
Бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе

Рецепты » Основные блюда » Бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Оливковое (подсолнечное) масло – 2 ст.л .+ 2 ст.л .
  • Масло сливочное – 1 ст.л .
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (коричневые) – 200 гр
  • Говяжья вырезка – 400 гр
  • Мелкая соль, перец черный – по вкусу
  • Свежие сливки жирные 30% - 250 мл
  • Свежая сметана 20% - 150 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе

2

Вырезку нарезать поперёк волокон полосками шириной в 3 см.

3

Кусочки мяса посолить, поперчить, присыпать мукой.

4

Лишнюю муку встряхнуть через сито или дуршлаг.

5

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

6

Обжарить полукольца репчатого лука до золотистого цвета.Добавить нарезанные пластины шампиньонов, жарим 4 мин..

7

Грибы с луком выложить в отдельную тарелку.

8

В эту же сковороду влить 2 ст.л. оливкового масла, нагреть.

9

Положить мясо и жарим буквально 3 мин., филе за это время полностью приготовится! К мясу выкладываем грибы (со всеми соками из тарелки), обжариваем вместе буквально мин. Добавляем в сковороду сливки, сметану.

10

Соус посолить, поперчить.

11

Дать прогреться, как по краю пойдут пузырьки – выключаем.

12

Нельзя давать соусу кипеть.

13

Подаём с любым гарниром - картофельное пюре, рис, гречка, макароны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться