Бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе
Ingredients
- Оливковое (подсолнечное) масло – 2 ст.л .+ 2 ст.л .
- Масло сливочное – 1 ст.л .
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны (коричневые) – 200 гр
- Говяжья вырезка – 400 гр
- Мелкая соль, перец черный – по вкусу
- Свежие сливки жирные 30% - 250 мл
- Свежая сметана 20% - 150 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе
Вырезку нарезать поперёк волокон полосками шириной в 3 см.
Кусочки мяса посолить, поперчить, присыпать мукой.
Лишнюю муку встряхнуть через сито или дуршлаг.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить полукольца репчатого лука до золотистого цвета.Добавить нарезанные пластины шампиньонов, жарим 4 мин..
Грибы с луком выложить в отдельную тарелку.
В эту же сковороду влить 2 ст.л. оливкового масла, нагреть.
Положить мясо и жарим буквально 3 мин., филе за это время полностью приготовится! К мясу выкладываем грибы (со всеми соками из тарелки), обжариваем вместе буквально мин. Добавляем в сковороду сливки, сметану.
Соус посолить, поперчить.
Дать прогреться, как по краю пойдут пузырьки – выключаем.
Нельзя давать соусу кипеть.
Подаём с любым гарниром - картофельное пюре, рис, гречка, макароны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко