Баурсаки по бабушкиному рецепту
Ingredients
- Пшеничная мука — 1, 7 кг
- теплая вода — 500 мл.
- Теплое молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло ***для жарки — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Теплую воду смешайте с теплым молоком. Для начала всю муку обязательно просейте. К ней добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Сливочное масло пропустите через терку и тоже перемешайте.
Теперь постепенно добавьте подготовленную жидкость. Очень важно замешивать тесто не торопясь, потому что нужно очень хорошо смешать все ингредиенты. Когда выльете всю жидкость, тесто будет ещё очень липким. Продолжайте вымешивать руками.
Затем добавьте немного муки — 80-100 гр. — и снова месите. У меня ушло 1 кг. 700 гр. муки. В итоге тесто должно получиться очень мягким и немного липким. Ни в коем случае не тугим.
Утрамбуйте тесто и натяните пищевую пленку или закройте крышкой. Обязательно накройте одеялом и уберите в теплое место, например, к батарее. Через 2 ч. тесто должно хорошо подняться, можно снова его утрамбовать и убрать ещё на 30 мин., а можно сразу приступать к работе. Не забывайте всегда накрывать тесто, чтобы не обветрилось.
Раскатайте тесто в круг толщиной 1-1,5 см и вырежьте круги. Выложите их на доску или на стол и накройте полотенцем. В казане хорошо нагрейте масло и выложите заготовки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Выньте шумовкой в глубокую миску или кастрюлю. Готово.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев