Счётчик Яшы
Баурсаки по бабушкиному рецепту | Пошаговые рецепты ✨
Несладкая выпечка

Баурсаки по бабушкиному рецепту

Баурсаки по бабушкиному рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1, 7 кг
  • теплая вода — 500 мл.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло ***для жарки — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теплую воду смешайте с теплым мо­локом. Для начала всю муку обязательно просейте. К ней добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Сливочное масло пропустите через терку и тоже пе­ремешайте.

2

Теперь постепенно добавьте подготовленную жидкость. Очень важно замешивать тесто не торопясь, потому что нужно очень хорошо смешать все ингре­диенты. Когда выльете всю жидкость, те­сто будет ещё очень липким. Продолжайте вымешивать руками.

3

Затем добавьте не­много муки — 80-100 гр. — и снова месите. У меня ушло 1 кг. 700 гр. муки. В итоге тесто должно получиться очень мягким и немно­го липким. Ни в коем случае не тугим.

4

Утрамбуйте тесто и натяните пищевую пленку или закройте крышкой. Обязатель­но накройте одеялом и уберите в теплое место, например, к батарее. Через 2 ч. тесто должно хорошо подняться, можно снова его утрамбовать и убрать ещё на 30 мин., а можно сразу присту­пать к работе. Не забывайте всегда накры­вать тесто, чтобы не обветрилось.

5

Раскатайте тесто в круг толщиной 1-1,5 см и вырежьте круги. Выложите их на до­ску или на стол и накройте полотенцем. В казане хорошо нагрейте масло и выложи­те заготовки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Выньте шумовкой в глубокую миску или кастрюлю. Готово.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ