Счётчик Яшы
Баранина, запеченная с айвой | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Баранина, запеченная с айвой

Баранина, запеченная с айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 150–200 грам. Бараньей корейки на косточке одним куском
  • 30 грам. Курдючного жира
  • 1 небольшая айва
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. Смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
  • мелкая соль
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.

2

Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.

3

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.

4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.

5

Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.

6

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ