Баранина тушеная с овощами в казане
Ingredients
- Молоко (коровье, свежее) — 200 мл.
- Банан (крупный) — 1 шт.
- Масло (используем растительное) — 40 мл.
- Мука (высшего сорта, пшеничная) — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар–песок — 50 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, как приготовить тушеную баранину? Для начала приготовим шафрановую воду, в которой, собственно, мы будем тушить мясо с овощами.
В теплую воду добавляем шафран. Настаиваем минимум 15 мин.
Если нет шафрана, можно бульоном заменить шафрановую воду, тоже будет очень вкусно.
Но именно шафран придёт блюду невероятный вкус и цвет, который ни с чем не перепутать.
Для приготовления воды из шафрана добавляем в теплую воду или бульон сам шафран и даем настояться15 мин.
Жаропрочную посуду ставим на огонь, вливаем оливковое масло и хорошо прогреваем его.
Затем кладем туда куски баранины.
Обратите внимание на мясо – оно имеет красивый, ровный красный цвет, белые прожилки и хорошего, белого цвета костный мозг.
В специальной посуде с толстыми стенками раскаляем растительное масло и обжариваем мясо
Слегка обжариваем баранину с обеих сторон.
Даем мясу равномерно обжариться с обеих сторон
Нарезаем небольшими кубиками лук.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками
Добавляем лук к баранине.
Продолжаем обжарку. Высыпаем в баранину измельченный лук
Морковь нарезаем кружочками. Чистим и нарезаем слайсами морковь
Морковь тоже оправляем к баранине. Отправляем морковку к зажарке
Чеснок очищаем и чуть придавливаем (не режем). Зубки чеснока слегка раздавливаем ножом
Чеснок кладем в посуду, где готовится баранина. Закладываем чеснок в мясную зажарку
Заливаем все шафрановой водой. Если она вдруг не покрыла баранину с овощами, добавляем ещё теплой воды.
Доводим до кипения. Подготовленные ингредиенты заливаем шафрановой настойкой и доливаем водой. Доводим блюдо до кипения
Добавляем черный перец горошком и душистый перец. Для пикантности вводим черный и душистый перцы
Затем добавляем соль. Солим баранину
Наконец, добавляем розмарин. В данном случае – сушеный, но, разумеется, его всегда можно заменить свежим. Не забудьте положить розмарина, сушеного или свежего
Консервированные томаты очищаем от кожицы.
По желанию режем на части. Томаты, кстати, можно брать и свежие. Чистим от шкурки свежие или консервированные помидоры и при необходимости нарезаем их
Добавляем томаты к баранине. Всыпаем подготовленные томаты в кастрюлю с бараниной
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 1-1,5 ч.
За это время жидкость уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Теперь, когда все ингредиенты уже отправлены в чугун, накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне примерно 1,5 ч.
Вот такая красивая, сочная, ароматная и вкусная получилась у нас тушеная баранина, - фото прилагается.
В качестве гарнира советует подать кус-кус или поленту, и полить соусом, в котором готовилось мясо. Это очень вкусно, поверьте.
И все непременно проверьте!
В качестве гарнира к этому сытному и аппетитному блюду прекрасно подойдет кус-кус или полента
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев