Счётчик Яшы
Баранина тушеная с овощами в казане | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Баранина тушеная с овощами в казане

Баранина тушеная с овощами в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Молоко (коровье, свежее) — 200 мл.
  • Банан (крупный) — 1 шт.
  • Масло (используем растительное) — 40 мл.
  • Мука (высшего сорта, пшеничная) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар–песок — 50 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, как приготовить тушеную баранину? Для начала приготовим шафрановую воду, в которой, собственно, мы будем тушить мясо с овощами.

2

В теплую воду добавляем шафран. Настаиваем минимум 15 мин.

3

Если нет шафрана, можно бульоном заменить шафрановую воду, тоже будет очень вкусно.

4

Но именно шафран придёт блюду невероятный вкус и цвет, который ни с чем не перепутать.

5

Для приготовления воды из шафрана добавляем в теплую воду или бульон сам шафран и даем настояться15 мин.

6

Жаропрочную посуду ставим на огонь, вливаем оливковое масло и хорошо прогреваем его.

7

Затем кладем туда куски баранины.

8

Обратите внимание на мясо – оно имеет красивый, ровный красный цвет, белые прожилки и хорошего, белого цвета костный мозг.

9

В специальной посуде с толстыми стенками раскаляем растительное масло и обжариваем мясо

10

Слегка обжариваем баранину с обеих сторон.

11

Даем мясу равномерно обжариться с обеих сторон

12

Нарезаем небольшими кубиками лук.

13

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками

14

Добавляем лук к баранине.

15

Продолжаем обжарку. Высыпаем в баранину измельченный лук

16

Морковь нарезаем кружочками. Чистим и нарезаем слайсами морковь

17

Морковь тоже оправляем к баранине. Отправляем морковку к зажарке

18

Чеснок очищаем и чуть придавливаем (не режем). Зубки чеснока слегка раздавливаем ножом

19

Чеснок кладем в посуду, где готовится баранина. Закладываем чеснок в мясную зажарку

20

Заливаем все шафрановой водой. Если она вдруг не покрыла баранину с овощами, добавляем ещё теплой воды.

21

Доводим до кипения. Подготовленные ингредиенты заливаем шафрановой настойкой и доливаем водой. Доводим блюдо до кипения

22

Добавляем черный перец горошком и душистый перец. Для пикантности вводим черный и душистый перцы

23

Затем добавляем соль. Солим баранину

24

Наконец, добавляем розмарин. В данном случае – сушеный, но, разумеется, его всегда можно заменить свежим. Не забудьте положить розмарина, сушеного или свежего

25

Консервированные томаты очищаем от кожицы.

26

По желанию режем на части. Томаты, кстати, можно брать и свежие. Чистим от шкурки свежие или консервированные помидоры и при необходимости нарезаем их

27

Добавляем томаты к баранине. Всыпаем подготовленные томаты в кастрюлю с бараниной

28

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 1-1,5 ч.

29

За это время жидкость уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Теперь, когда все ингредиенты уже отправлены в чугун, накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне примерно 1,5 ч.

30

Вот такая красивая, сочная, ароматная и вкусная получилась у нас тушеная баранина, - фото прилагается.

31

В качестве гарнира советует подать кус-кус или поленту, и полить соусом, в котором готовилось мясо. Это очень вкусно, поверьте.

32

И все непременно проверьте!

33

В качестве гарнира к этому сытному и аппетитному блюду прекрасно подойдет кус-кус или полента

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ