Баранина с овощами в пряном маринаде
Ingredients
- Баранина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 4–5 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Розмарин — 3 веточки
- Ягоды можжевельника — 1 ст. л
- Для маринада нам потребуется:
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Имбирь — корешок длиной 4–5 см
- Соевый соус — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Мёд — 2 ст. л
- Кетчуп — 2 ст. л
- Горчица — 1 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделать баранину на куски, промыть и просушить.
Для маринада мы:
2
на мелкой тёрке натереть чеснок и имбирь, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
3
Хорошо промариновать мясо несколько часов, можно на ночь оставить мариноваться в холодильнике.
4
В оливковом масле, соли и перце хорошо обвалять кусочки картофеля и морковь, сложить в форму для запекания.
5
На овощи выложить баранину, рядом - половинки чеснока.
6
Запекать при 180 °С до мягкости овощей, плотно закрыв форму фольгой или в рукаве.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко