Счётчик Яшы
​Баранина с овощами в пряном маринаде — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из баранины

Баранина с овощами в пряном маринаде

Рецепты » Блюда из баранины » Баранина с овощами в пряном маринаде

Баранина с овощами в пряном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баранина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 4–5 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Ягоды можжевельника — 1 ст. л
  • Для маринада нам потребуется:
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Имбирь — корешок длиной 4–5 см
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Горчица — 1 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделать баранину на куски, промыть и просушить.

Для маринада мы:

2

на мелкой тёрке натереть чеснок и имбирь, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

3

Хорошо промариновать мясо несколько часов, можно на ночь оставить мариноваться в холодильнике.

4

В оливковом масле, соли и перце хорошо обвалять кусочки картофеля и морковь, сложить в форму для запекания.

5

На овощи выложить баранину, рядом - половинки чеснока.

6

Запекать при 180 °С до мягкости овощей, плотно закрыв форму фольгой или в рукаве.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться