Счётчик Яшы
​Банановый мусс со сгущенным молоком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочные рецепты/ Мусс

Банановый мусс со сгущенным молоком

Рецепты » Молочные рецепты » Банановый мусс со сгущенным молоком

Банановый мусс со сгущенным молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелые бананы — 2 шт.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Молоко сгущённое — 25 г
  • Желатин — 7 г
  • Сливки жирные — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления основы бананового мусса, бананы (примерно 2 штуки) разломить и измельчить с помощью блендера в пюре.

2

Бананы можно заменить на любой другой мясистый фрукт или ягоды, но возможно до однородной массы, просто измельчить фрукт будет недостаточно.

3

Например, если взять манго или замороженные ягоды, после измельчения блендером обязательно нужно пропустить пюре через сито.

4

Должно получиться 200 г готового пюре однородной структуры.

5

Желатин залить холодной водой на пять мин..

6

Можно использовать листовой желатин, его нужно просто замочить, через пять мин. отжать и промокнуть бумажным полотенцем.

7

Апельсиновый сок подогреть в сотейнике (или микроволновой печи 30 секунд) до кипения, но не кипятить, как только начнут появляться первые пузырьки, снять сок с огня.

8

Горячий сок влить в разбухший желатин.

9

Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

10

Если используете листовой желатин, то его опустить в горячий сок и перемешать до полного растворения.

11

Влить тонкой струйкой сок с желатином в фруктовое пюре, обязательно непрерывно помешивая.

12

Желатин должен равномерно распределиться по фруктовой массе.

13

В чаше блендера смешать жирные сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) и сгущенное молоко.

14

Взбить венчиком на средней скорости до получения густого крема.

15

Небольшими порциями добавлять сливочный крем во фруктовое пюре, каждый раз хорошо размешивая.

16

Масса должна стать однородной.

17

Так как банановое пюре очень быстро темнеет, получается цвет, немного похожий на кофейный.

18

Если вы хотите получить желтоватый цвет, то на этапе приготовления бананового пюре добавьте несколько капель пищевого красителя желтого цвета.

19

Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам.

20

Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды.

21

Убрать банановый мусс в холодильник на шесть ч. для застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться