Счётчик Яшы
Банановые капкейки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Банановые капкейки

Банановые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • яйцо с1 — 2 шт.
  • Банан — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 210 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Свежее молоко — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 щепотка
  • для крема
  • творожный сыр — 600 гр.
  • Сливки 33 процента — 200 мл.
  • Карамель — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Для карамели
  • песочный сахар — 225 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Глюкоза — 40 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем бананы и отправляем их в чашу для блендера. Чтобы вкус получился болеё насыщенным, а тесто — влажным, выбирайте спелые или переспелые бананы. Перебиваем фрукты до пюреообразной консистенции.

2

Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности, в процессе добавляя сахар или сахарную пудру.

3

Когда сахар полностью раствориться в масле, вбиваем куриные яйца и взбиваем смесь миксером на максимальной скорости примерно 5 мин.

4

Вводим в тесто банановое пюре, не переставая помешивать массу.

5

В отдельной миске соединяем оставшиеся сухие ингредиенты для теста. Просеиваем их к жидким ингредиентам частями, чтобы продукты равномерно распределились. В процессе также вливаем теплое молоко.

6

Замешиваем тесто, пока не получим нежную и воздушную текстуру, напоминающую густую сметану.

7

Перекладываем банановое тесто в формы для выпекания. 

8

Отправляем капкейки в разогретую до 175 ͒С духовку на 25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

9

Пока капкейки выпекаются, готовим карамель. Соединяем в сотейнике сахар, фруктозу и воду.

10

Отправляем смесь на средний огонь и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

11

Когда карамель приобретет золотисто-коричневый цвет, вводим мягкое сливочное масло. 

12

Тщательно перемешиваем карамель до полной однородности. Отставляем карамель остывать. Чтобы процесс был быстреё, ставим карамель в сотейнике на ледяную баню.

13

Соединяем все ингредиенты для крема.

14

Взбиваем их миксером на средней скорости до плотной однородной консистенции.

15

Начиняем кондитерский мешок сливочно-карамельным кремом. Делаем кремовые шапочки поверх остывших капкейков, выводя «розочку».

16

Украшаем крем остатками карамели и орешками.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ