Банановые капкейки
Ingredients
- Для теста потребуется:
- яйцо с1 — 2 шт.
- Банан — 60 гр.
- Пшеничная мука — 210 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Свежее молоко — 60 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 щепотка
- для крема
- творожный сыр — 600 гр.
- Сливки 33 процента — 200 мл.
- Карамель — 120 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Для карамели
- песочный сахар — 225 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Глюкоза — 40 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем бананы и отправляем их в чашу для блендера. Чтобы вкус получился болеё насыщенным, а тесто — влажным, выбирайте спелые или переспелые бананы. Перебиваем фрукты до пюреообразной консистенции.
Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности, в процессе добавляя сахар или сахарную пудру.
Когда сахар полностью раствориться в масле, вбиваем куриные яйца и взбиваем смесь миксером на максимальной скорости примерно 5 мин.
Вводим в тесто банановое пюре, не переставая помешивать массу.
В отдельной миске соединяем оставшиеся сухие ингредиенты для теста. Просеиваем их к жидким ингредиентам частями, чтобы продукты равномерно распределились. В процессе также вливаем теплое молоко.
Замешиваем тесто, пока не получим нежную и воздушную текстуру, напоминающую густую сметану.
Перекладываем банановое тесто в формы для выпекания.
Отправляем капкейки в разогретую до 175 ͒С духовку на 25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока капкейки выпекаются, готовим карамель. Соединяем в сотейнике сахар, фруктозу и воду.
Отправляем смесь на средний огонь и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда карамель приобретет золотисто-коричневый цвет, вводим мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешиваем карамель до полной однородности. Отставляем карамель остывать. Чтобы процесс был быстреё, ставим карамель в сотейнике на ледяную баню.
Соединяем все ингредиенты для крема.
Взбиваем их миксером на средней скорости до плотной однородной консистенции.
Начиняем кондитерский мешок сливочно-карамельным кремом. Делаем кремовые шапочки поверх остывших капкейков, выводя «розочку».
Украшаем крем остатками карамели и орешками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев