Счётчик Яшы
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки

Ingredients

  • Баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 1, 5 кг
  • чеснок — 50 гр.
  • Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками и поместите в подсоленную холодную воду на 1 час. Затем промойте и просушите с помощью бумажных полотенец.

2

Помидоры промойте, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.

3

Полученную томатную массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, измельченный чеснок, уксус и растительное масло. Все перемешайте и на маленьком огне проварите 5 мин., помешивая и снимая пену.

4

В кипящую томатную массу поместите баклажаны, перемешайте и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и проварите заготовку под крышкой 20 мин., периодически помешивая.

5

Горячие баклажаны в томате расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ