Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Ingredients
- Баклажаны — 1 кг
- помидоры — 1, 5 кг
- чеснок — 50 гр.
- Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками и поместите в подсоленную холодную воду на 1 час. Затем промойте и просушите с помощью бумажных полотенец.
Помидоры промойте, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.
Полученную томатную массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, измельченный чеснок, уксус и растительное масло. Все перемешайте и на маленьком огне проварите 5 мин., помешивая и снимая пену.
В кипящую томатную массу поместите баклажаны, перемешайте и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и проварите заготовку под крышкой 20 мин., периодически помешивая.
Горячие баклажаны в томате расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев