Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком
Ingredients
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- масло растительное — 1/2 ст.
- Томатный сок — 1/2 ст.
- Чеснок — 4 дольки
- мелкая соль
- перец.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а
2
Затем на ломтики или кубики.
3
Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части.
4
Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки.
5
Добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допускают подгорания.
6
Затем кладут пассерованный репчатый лук.
7
Добавляют томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду.
8
Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев