Счётчик Яшы
Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

Баклажаны, тушённые со свежими помидорами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • масло растительное — 1/2 ст.
  • Томатный сок — 1/2 ст.
  • Чеснок — 4 дольки
  • мелкая соль
  • перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а

2

Затем на ломтики или кубики.

3

Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части.

4

Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки.

5

Добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допускают подгорания.

6

Затем кладут пассерованный репчатый лук.

7

Добавляют томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду.

8

Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ