Счётчик Яшы
Баклажаны с чесноком “Шашлычные” | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Баклажаны с чесноком “Шашлычные”

Баклажаны с чесноком “Шашлычные”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 2 Кг баклажанов
  • 500 гр. лука
  • головка чеснока
  • 150 мл воды
  • 1, 5
  • Ст. Л. Мелкой соли
  • 2 ст. л. Песочного сахара
  • 80 мл уксуса (у нас 9‑процентный)
  • 2 ч. л. Приправы для шашлыка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и снимите кожуру при помощи овощечистки (или обычного ножа). Очищенные баклажаны сначала разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.

2

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

3

Тонкими пластинками нарежьте чеснок.

4

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте кусочки баклажанов с двух сторон. Затем выложите баклажаны в отдельную емкость и дайте остыть.

5

В чистой кастрюльке приготовьте маринад. Для этого влейте воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы всё растворилось, и влейте уксус. Доведите до кипения и подержите на огне 1 мин.у. Затем снимите с огня и дайте остыть.

6

В большую миску выкладывайте баклажаны. Сверху каждый слой посыпьте луком, чесноком и приправой для шашлыка.

7

Плотно уложенные баклажаны залейте остывшим маринадом. Накройте тарелкой и плотно прижмите чем-то тяжелым. Отправляйте это всё в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны пустили сок. После этого ароматные баклажаны можно подавать к столу или закрывать на зиму.

8

Для закаток простерилизуйте баночки. На дно каждой стеклянной емкости отправьте сначала лук, а затем сами баклажаны. Сверху залейте маринадом.

9

Баночки прикройте крышками и отправляйте стерилизоваться в кастрюлю, дно которой предварительно застелите салфеткой. Залейте тёплую воду. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 мин. После чего герметично закройте банки, переверните и дайте остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ