Баклава
Ingredients
- 400 грам. Миндаля
- 600 грам. Очищенных грецких орехов
- 3 ч. л. Корицы
- о, 5 ч. л. Молотой гвоздики
- по 100 грам. Сливочного масла и маргарина
- 500 грам. Теста "фило"
- 600 грам. Песочного сахара
- 100 грам. Мёда
- 400 гр. воды
- цедра 0, 5 лимона
- ванилин на кончике ножа
- коньяк – 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль измельчить, грецкие орехи крупно порубить. Смешать все с корицей и гвоздикой. Маргарин с маслом растопить в сотейнике.
Смазать противень размером 25 х 35см и выложить 4 листа теста, промазывая каждый слой растопленным маслом и немного пересыпая ореховой смесью. Насыпать толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами. Подготовленный пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Оставшимся маслом залить баклаву сверху.
Духовку разогреть до 175ºС и выпекать баклаву 40 мин. Сахар и мед растворить в 400 гр. воды, добавить ванилин, цедру, коньяк, проварить 5 мин. и немного остудить. Готовую баклаву залить сиропом и оставить пропитаться. Сверху можно посыпать корицей и мелко нарезанными орехами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев