Счётчик Яшы
Баклава | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Баклава

Баклава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 400 грам. Миндаля
  • 600 грам. Очищенных грецких орехов
  • 3 ч. л. Корицы
  • о, 5 ч. л. Молотой гвоздики
  • по 100 грам. Сливочного масла и маргарина
  • 500 грам. Теста "фило"
  • 600 грам. Песочного сахара
  • 100 грам. Мёда
  • 400 гр. воды
  • цедра 0, 5 лимона
  • ванилин на кончике ножа
  • коньяк – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль измельчить, грецкие орехи крупно порубить. Смешать все с корицей и гвоздикой. Маргарин с маслом растопить в сотейнике.

2

Смазать противень размером 25 х 35см и выложить 4 листа теста, промазывая каждый слой растопленным маслом и немного пересыпая ореховой смесью. Насыпать толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами. Подготовленный пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Оставшимся маслом залить баклаву сверху.

3

Духовку разогреть до 175ºС и выпекать баклаву 40 мин. Сахар и мед растворить в 400 гр. воды, добавить ванилин, цедру, коньяк, проварить 5 мин. и немного остудить. Готовую баклаву залить сиропом и оставить пропитаться. Сверху можно посыпать корицей и мелко нарезанными орехами.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ