Счётчик Яшы
Ароматная и сочная курочка | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Ароматная и сочная курочка

Ароматная и сочная курочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • паприка — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.

2

В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.

3

Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо ещё более ароматным.

4

Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).

5

Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться мин. на 10-1Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет ещё мягче!

6

Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180℃ и подготовить продукты для начинки.

7

Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.

8

Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.

9

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 мин.

10

Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10 мин., чтобы сыр и мясо зарумянились.

11

Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.

12

Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.

13

В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.

14

После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18℃.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ