Ароматная и сочная курочка
Ingredients
- Филе куриное — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец черный
- паприка — 1 ч. л.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.
В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.
Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо ещё более ароматным.
Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).
Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться мин. на 10-1Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет ещё мягче!
Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180℃ и подготовить продукты для начинки.
Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.
Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 мин.
Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10 мин., чтобы сыр и мясо зарумянились.
Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.
Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.
В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.
После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев