Счётчик Яшы
Апельсиновый ПП-мармелад | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Апельсиновый ПП-мармелад

Апельсиновый ПП-мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Апельсин — 1 шт. Крупный
  • сахарозаменитель — 1 ч. л. Эритрит, ксилит или стевия
  • желатин — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсин промыть в теплой воде с мылом.

2

Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.

3

Выбирайте хорошо очищенный мелкогранулированный желатин.

4

Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80℃, иначе желатин не сработает).

5

Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.

6

Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.

7

Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.

8

Готовый мармелад нарезать на дольки.

9

В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше.

10

Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.

11

Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ