Счётчик Яшы
​Апельсиновый торт с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Апельсиновый торт с маком

Рецепты » Торты » Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мак — 100 г
  • Апельсины — 4 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 320 г
  • Мак — для украшения
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Миндальная мука — 200 г
  • Кокосовая мука — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить апельсиновые цукаты: тонко нарезать один апельсин.

2

Довести до кипения два стакана воды и 1 стакан песочного сахара.

3

Добавить ломтики апельсина, накрыть пергаментом, вырезанным по диаметру кастрюли, и оставить на медленном огне на 90 минут.

4

Готовые ломтики выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на шесть часов.

5

2 апельсина отварить на медленном огне в течение однго часа.

6

Вынуть апельсины, дать им остыть.

7

Очистить от кожуры и пюрировать.

8

Разогреть духовку до 150 ºC.

9

Взбить яйца с сахарной пудрой и вмешать апельсиновое пюре.

10

Вмешать все виды муки и мак.

11

Равномерно распределить тесто между двумя формами и выпекать в течение одного часа.

12

Дать остыть в течение двадцать минут.

13

Вынуть из форм и дать остыть полностью.

14

Взбить маскарпоне, сахарную пудру (60 г) и цедру до однородной массы.

15

Собрать торт, промазывая кремом.

16

Выжать сок из последнего апельсина, добавить сорок грам. сахарной пудры, залить торт.

17

Украсить засахаренными апельсинами.

18

Посыпать маком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться