Апельсиновый торт с маком
Ingredients
- Мак — 100 г
- Апельсины — 4 шт.
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 320 г
- Мак — для украшения
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Куриные яйца — 5 шт.
- Миндальная мука — 200 г
- Кокосовая мука — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить апельсиновые цукаты: тонко нарезать один апельсин.
Довести до кипения два стакана воды и 1 стакан песочного сахара.
Добавить ломтики апельсина, накрыть пергаментом, вырезанным по диаметру кастрюли, и оставить на медленном огне на 90 минут.
Готовые ломтики выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на шесть часов.
2 апельсина отварить на медленном огне в течение однго часа.
Вынуть апельсины, дать им остыть.
Очистить от кожуры и пюрировать.
Разогреть духовку до 150 ºC.
Взбить яйца с сахарной пудрой и вмешать апельсиновое пюре.
Вмешать все виды муки и мак.
Равномерно распределить тесто между двумя формами и выпекать в течение одного часа.
Дать остыть в течение двадцать минут.
Вынуть из форм и дать остыть полностью.
Взбить маскарпоне, сахарную пудру (60 г) и цедру до однородной массы.
Собрать торт, промазывая кремом.
Выжать сок из последнего апельсина, добавить сорок грам. сахарной пудры, залить торт.
Украсить засахаренными апельсинами.
Посыпать маком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно