Апельсиновые капкейки
Ingredients
- Меренга
- яичные белки — 6 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Кукурузный крахмал — 25 гр.
- Лимонная кислота — на усмотрение
- соль — на усмотрение
- крем
- сливки 33 процента — 100 гр.
- Сливочный сыр — 150 гр.
- Сахарная пудра — 20 гр.
- Клубника — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь приготовим ганаш. Для этого в кастрюле соединяем сливки, апельсиновый сок и цедру апельсина. Ставим на средний огонь и подогреваем до температуры— 80-90℃.
Горячие сливки процеживаем через сито в емкость с белым шоколадом.
С помощью блендера добиваемся однородной консистенции.
Затем накрываем массу пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность ганаша не заветрилась и не покрылась корочкой, и отправляем в холодильник минимум на 4 ч.
Приступаем к приготовлению теста. В глубокой емкости соединяем яйца и сахар. С помощью миксера взбиваем массу в пышную пену. Обязательно используйте для взбивания миксер, ручное перемешивание не даст нужного эффекта, в результате выпечка получится менеё воздушной и пористой.
Когда яично-сахарная масса взбилась, вливаем к ней подсолнечное масло. Продолжаем взбивать миксером. Кстати подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом без запаха на ваше усмотрение, например, оливковым или кукурузным.
Добавляем апельсиновый сок и цедру. Снова хорошо взбиваем массу и перемешиваем до однородности.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Вымешиваем с помощью лопатки. Долго мешать не нужно. Также не ленитесь просеивать муку через сито или с помощью специального приспособления. Так вы избежите попадания в тесто комочков, насытите его кислородом.
Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно справиться и с помощью ложки) и распределяем его по формам, предварительно застеленным специальными бумажными вкладышами. Формы следует заполнять не болеё, чем на 2/3.
Выпекаем в духовке при 180℃ 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании выпечки, она должна выходить сухой и чистой. Готовые капкейки оставляем остывать.
Готовим курд — апельсиновую начинку для капкейков. В сотейнике или кастрюле с толстым дном перемешиваем апельсиновый сок, сахар и крахмал.
Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании увариваем до загустения.
Когда курд остынет до 37-40℃, добавляем в него сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Переливаем готовый курд в кондитерский мешок и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Ганаш достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем в пышный, плотный крем.
Приступаем к сборке апельсиновых капкейков. В середине каждого кекса делаем отверстие, удобнеё всего для этого использовать специальное приспособление, но можно справиться с помощью ложки или ножа.
Вовнутрь помещаем апельсиновый курд.
С помощью апельсинового ганаша делаем красивую шапочку нашим капкейкам.
Сверху по желанию украшаем долькой апельсина и воздушным рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев