Счётчик Яшы
Апельсиновые капкейки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Апельсиновые капкейки

Апельсиновые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Меренга
  • яичные белки — 6 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.
  • Лимонная кислота — на усмотрение
  • соль — на усмотрение
  • крем
  • сливки 33 процента — 100 гр.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Клубника — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовим ганаш. Для этого в кастрюле соединяем сливки, апельсиновый сок и цедру апельсина. Ставим на средний огонь и подогреваем до температуры— 80-90℃. 

2

Горячие сливки процеживаем через сито в емкость с белым шоколадом. 

3

С помощью блендера добиваемся однородной консистенции.

4

Затем накрываем массу пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность ганаша не заветрилась и не покрылась корочкой, и отправляем в холодильник минимум на 4 ч.

5

Приступаем к приготовлению теста. В глубокой емкости соединяем яйца и сахар. С помощью миксера взбиваем массу в пышную пену. Обязательно используйте для взбивания миксер, ручное перемешивание не даст нужного эффекта, в результате выпечка получится менеё воздушной и пористой. 

6

Когда яично-сахарная масса взбилась, вливаем к ней подсолнечное масло. Продолжаем взбивать миксером. Кстати подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом без запаха на ваше усмотрение, например, оливковым или кукурузным. 

7

Добавляем апельсиновый сок и цедру. Снова хорошо взбиваем массу и перемешиваем до однородности.

8

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Вымешиваем с помощью лопатки. Долго мешать не нужно. Также не ленитесь просеивать муку через сито или с помощью специального приспособления. Так вы избежите попадания в тесто комочков, насытите его кислородом.

9

Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно справиться и с помощью ложки) и распределяем его по формам, предварительно застеленным специальными бумажными вкладышами. Формы следует заполнять не болеё, чем на 2/3.

10

Выпекаем в духовке при 180℃ 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании выпечки, она должна выходить сухой и чистой. Готовые капкейки оставляем остывать.

11

Готовим курд — апельсиновую начинку для капкейков. В сотейнике или кастрюле с толстым дном перемешиваем апельсиновый сок, сахар и крахмал. 

12

Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании увариваем до загустения. 

13

Когда курд остынет до 37-40℃, добавляем в него сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Переливаем готовый курд в кондитерский мешок и отправляем в холодильник минимум на 1 час. 

14

Ганаш достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем в пышный, плотный крем.

15

Приступаем к сборке апельсиновых капкейков. В середине каждого кекса делаем отверстие, удобнеё всего для этого использовать специальное приспособление, но можно справиться с помощью ложки или ножа.

16

Вовнутрь помещаем апельсиновый курд.

17

С помощью апельсинового ганаша делаем красивую шапочку нашим капкейкам. 

18

Сверху по желанию украшаем долькой апельсина и воздушным рисом. 

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ