Счётчик Яшы
Апельсиновое печенье с клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Апельсиновое печенье с клюквой

Апельсиновое печенье с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное 82.5% — 230 г
  • Песочный сахар белый — 100 г
  • Желтки С1 — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Клюква сушеная — 100 г
  • Цедра 1 крупного апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло и желтки должны быть комнатной температуры.

2

Масло взбить с сахаром и цедрой до легкой пышности, добавить по одному желтку, взбивая все до однородности.

3

Добавить муку, на средней скорости довести массу до состояния рассыпчатой крошки и сразу выключить миксер.

4

Добавить клюкву и руками быстро довести тесто до эластичности.

5

Сформировать колбаску, обернуть пленкой, отправить в холодильник на час минимум.

6

Можно на ночь.

7

Нарезать колбаску кусочками толщиной 5–6 мм, можно обвалять грани в сахаре.

8

Выпекать минут 10–15 при 180°С до легкой румяности.

9

Остудить и переложить в контейнер.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться