Апельсиновое печенье с клюквой
Ingredients
- Масло сливочное 82.5% — 230 г
- Песочный сахар белый — 100 г
- Желтки С1 — 2 шт.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Клюква сушеная — 100 г
- Цедра 1 крупного апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло и желтки должны быть комнатной температуры.
2
Масло взбить с сахаром и цедрой до легкой пышности, добавить по одному желтку, взбивая все до однородности.
3
Добавить муку, на средней скорости довести массу до состояния рассыпчатой крошки и сразу выключить миксер.
4
Добавить клюкву и руками быстро довести тесто до эластичности.
5
Сформировать колбаску, обернуть пленкой, отправить в холодильник на час минимум.
6
Можно на ночь.
7
Нарезать колбаску кусочками толщиной 5–6 мм, можно обвалять грани в сахаре.
8
Выпекать минут 10–15 при 180°С до легкой румяности.
9
Остудить и переложить в контейнер.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко