Английский апельсиновый пирог
Ingredients
- Сливочное масло — 200 гр.
- Кефир — 130 мл.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- пшеничная мука — 320 гр.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разотрите мягкое масло, сахар и яйца до однородности.
2
Снимите с апельсина цедру и отожмите сок.
3
Добавьте к маслу кефир, соль и апельсиновый сок, снова перемешайте.
4
Соедините просеянную муку и остальные сухие ингредиенты. Постепенно введите и замесите тесто.
5
Добавьте цедру, перемешайте и выложите в форму на 2/3.
6
Оставьте пирог на 10 мин. и выпекайте в духовке 40-45 мин. при 180℃. По желанию украсьте кружочками апельсина.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев