Счётчик Яшы
Английский апельсиновый пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Английский апельсиновый пирог

Английский апельсиновый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Кефир — 130 мл.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • пшеничная мука — 320 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите мягкое масло, сахар и яйца до однородности.

2

Снимите с апельсина цедру и отожмите сок.

3

Добавьте к маслу кефир, соль и апельсиновый сок, снова перемешайте.

4

Соедините просеянную муку и остальные сухие ингредиенты. Постепенно введите и замесите тесто.

5

Добавьте цедру, перемешайте и выложите в форму на 2/3.

6

Оставьте пирог на 10 мин. и выпекайте в духовке 40-45 мин. при 180℃. По желанию украсьте кружочками апельсина.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ