Счётчик Яшы
Американский тыквенный пирог со сгущёнкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Американский тыквенный пирог со сгущёнкой

Американский тыквенный пирог со сгущёнкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сгущёнка 380 гр.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Мускатный орех
  • имбирь — 2г
  • корица — 2г
  • яйцо с1 — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Складываем мякоть в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 200℃.

2

Перемешиваем с помощью измельчителя сливочное масло и муку.

3

В глубокой емкости взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром.

4

Переливаем яично-сахарную смесь в муку и перемешиваем измельчителем.

5

Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 мин.

6

Раскатываем холодное тесто скалкой, приблизительно сформировав круг.

7

Перекладываем круг из теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Аккуратно расправляем по бортам и убираем остатки.

8

Готовую тыквенную мякоть измельчаем до состояния пюре и добавляем сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и мускатный орех.

9

Все тщательно вымешиваем венчиком до однородности.

10

Выливаем подготовленную начинку в форму с тестом. Из остатков теста можно сделать декорированные бортики.

11

Выставляем формочку в духовку на 15 мин., предварительно разогрев её до 200℃. После этого уменьшаем температуру до 180℃ и продолжаем выпекать ещё 45 мин.

12

В качестве украшения можно нарисовать на пироге узоры при помощи сгущенного молока.

13

Блюдо готово!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ