Американский тыквенный пирог со сгущёнкой
Ingredients
- Сгущёнка 380 гр.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Тыква — 500 гр.
- Мускатный орех
- имбирь — 2г
- корица — 2г
- яйцо с1 — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Складываем мякоть в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 200℃.
Перемешиваем с помощью измельчителя сливочное масло и муку.
В глубокой емкости взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром.
Переливаем яично-сахарную смесь в муку и перемешиваем измельчителем.
Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 мин.
Раскатываем холодное тесто скалкой, приблизительно сформировав круг.
Перекладываем круг из теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Аккуратно расправляем по бортам и убираем остатки.
Готовую тыквенную мякоть измельчаем до состояния пюре и добавляем сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и мускатный орех.
Все тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
Выливаем подготовленную начинку в форму с тестом. Из остатков теста можно сделать декорированные бортики.
Выставляем формочку в духовку на 15 мин., предварительно разогрев её до 200℃. После этого уменьшаем температуру до 180℃ и продолжаем выпекать ещё 45 мин.
В качестве украшения можно нарисовать на пироге узоры при помощи сгущенного молока.
Блюдо готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев