Счётчик Яшы
Аджапсандал рецепт грузинский | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Аджапсандал рецепт грузинский

Аджапсандал рецепт грузинский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: литровых банки

Ingredients

  • Баклажан — 400 гр.
  • Перец болгарский — 400 гр.
  • Помидор — 250 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Кинза — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • мелкая соль — 15 гр.
  • Перец красный острый — 15 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Кориандр молотый — 15 гр.
  • Хмели–сунели — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления слоеного аджапсадали используем такие продукты. Приготовим аджапсандал с помощью этих продуктов

2

Баклажаны хорошо промоем, чтобы исключить малейшие микробы, так как баклажаны для блюда готовятся вместе со шкуркой. Овощи разрежем вдоль на тонкие полоски. Промытые баклажаны нарежем вдоль тонкими ломтями

3

Нарезанные баклажаны сложим в большую чашу для смешивания продуктом и обильно посыпем солью, перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставим на 10 мин. , чтобы баклажаны пустят сок. Баклажаны обильно посолим и оставим на 10 мин. , чтобы у баклажанов вышел сок

4

Пока баклажаны отстаиваются, приготовим овощи для заливки аджапсандала. Лук очистим от шкурки и нарежем полукольцами, сложим в чашу для смешивания. Для заливки приготовим овощи - лук очистим от шкурки и нарежем полукольцами

5

Болгарский перец освободим от плодоножки и нарежем на длинные тонкие полоски. Нарезанные овощи также сложим в чашу для смешивания. Перцы нарежем длинными полосками

6

Баклажаны слегка отожмем, не нужно сильно выкручивать овощи или обмывать их под водой, просто слегка отжать сок. У баклажанов слегка отожмем сок

7

После этой манипуляции аккуратно распрямим каждый ломтик баклажанов, сложим их в отдельную чашу. Отжатые баклажаны распрямим и сложим в отдельную посуду

8

Баклажаны обжарим на разогретой сковороде с обеих сторон. Сильно обжаривать не нужно, баклажаны будут слишком мягкими и развалятся. Баклажаны обжарим на горячей сковороде с двух сторон

9

Обжаренные баклажаны складываем в дуршлаг, чтобы с них стекало масло. Баклажаны после обжарки складываем в дуршлаг

10

Чеснок разделим на зубчики, очистим от шкурки. Чеснок очистим от шкурки

11

Очищенные зубчики чеснока нарежем тонкими пластинками. Чеснок нарежем на пластинки

12

Приступаем к приготовлению зажарки для аджапсандали. На разогретую сковороду нальем масло, выложим нарезанный лук. Обжариваем до легкого румянца. Лук обжарим на разогретой сковороде до легкого румянца

13

Когда лук подрумянится, выложим на сковороду нарезанный перец. В полу готовый лук выкладываем нарезанный перец

14

Помидоры ошпарим крутым кипятком, очистим от шкурки. Очистим от шкурки помидоры

15

Помидоры с помощью картофеледавилки превратим в томатное пюре. Помидоры превратим в томатное пюре

16

В поджарку добавляем специи - кориандр и хмели-сунели. Поджарку сдобрим специями

17

На сковороду с овощами выкладываем томатное пюре. В поджаренные овощи добавляем томатное пюре

18

Также в поджарку добавляем нарезанный чеснок, все перемешаем. Нарезанный чеснок также добавляем к овощам

19

Промытую и обсушенную кинзу мелко порежем. Кинзу измельчим

20

Измельченную зелень добавляем к поджаренным овощам. Зелень добавим к овощам

21

Начинаем формировать слои аджапсандали. На дно стеклянной формы выкладываем первый слой баклажанов. На дно формы выкладываем первый слой баклажанов

22

На слой баклажанов выкладываем поджарку из овощей, аккуратно распределяем ее по всей поверхности, овощи можно дополнительно посыпать измельченной кинзой. Поверх баклажанов выложим поджаренные овощи

23

Слои баклажанов и овощей чередуем пока не закончатся и баклажаны, и поджарка. Формируем слои баклажанов и поджаренных овощей

24

Сверху блюдо украшаем нарезанной кинзой. Аджапсандали оставим на 30 мин. пропитаться и настояться и затем подаем к столу. Готовое блюдо украсим измельченной кинзой, спустя 30 мин. можно подавать его на стол.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ