Счётчик Яшы
Мармелад из абрикосов | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мармелад из абрикосов

Мармелад из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Абрикосы — 660 гр.
  • Лимонный сок— 30 гр.
  • Агар—агар — 6 гр.
  • Подсластитель — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем абрикосы от косточек так, чтобы в результате получилось 660 гр. абрикос. Можно также заменить их детским фруктовым пюре, тогда его нужно будет 300 г. 

2

Добавляем к очищенным абрикосам лимонный сок. 

3

Далеё перетираем через блендер наши абрикосы до состояния пюре. Отправляем массу в мультиварку на 1 час в режиме «Мультиповар» при— 85℃. 

4

При этой температуре наше пюре не подгорит, не будет требовать помешивания и сохранит много витаминов. 

5

В результате уваривания должно получиться примерно 450 гр. пюре. Если вы использовали готовое фруктовое пюре, то процесс уваривания следует пропустить. 

6

Далеё готовое пюре перетираем через сито. Это нужно сделать для того, чтобы его текстура была болеё однородной. 

7

Всыпаем в готовое пюре агар-агар .

8

Тщательно перемешиваем. Далеё добавляем подсластитель, снова все хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 мин. до набухания агар-агара. 

9

Вы можете выбрать подсластитель на свой вкус или просто использовать сахар. 

10

Подготавливаем формы для будущего мармелада. Фигурные формы смазываем любым маслом. А для того, чтобы получить просто пласт мармелада, обматываем дно и стенки контейнера пищевой пленкой. 

11

Доводим пюре до кипения и кипятим две мин. 

12

Горячим пюре сразу же заливаем подготовленные заранеё формочки. Действовать нужно быстро, потому что агар-агар начинает застывать при 40℃. 

13

Даем мармеладу застыть и после этого извлекаем его из форм. Мармелад, который был в контейнере нарезаем с помощью различных фигурных форм или просто квадратиками. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ