А ля “пицца” на батоне
Ingredients
- Грудка куриная — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец сладкий желтый — 80 гр. половина среднего.
- Перец сладкий красный — 80 гр. половина среднего.
- Цукини — 120 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Огурец — 150 гр. маринованный.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орегано — 1 ч. л. Сушеного.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый — 170 гр.
- Мелкая соль
- перец черный
- батон — 12 шт. В смысле кусочков.
- Кетчупили томатный соус для подачи.
Пошаговая рецепт приготовления
Тут всё очень просто. Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини (всегда беру молодые, с нежной кожицей, которую не срезаю), сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.
Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.
Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону - он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них ещё надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки (по желанию) и перенести на него бутерброды.
Ставим в разогретую до 180' духовку примерно на 15 мин. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый сыром. Сыр я потерла пока запекались бутерброды. Можно и просто порезать - это даже удобнее и быстрее.
Кстати, не важно какой вы возьмете сыр. У меня три разных сорта - очень удачно собрала все остатки, которые и потерла на бутерброды. Вернуть в духовку на пару мин. до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.
Подавать, полив томатным соусом или кетчупом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев