Счётчик Яшы
Салат Цезарь с чесноком на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Салат Цезарь с чесноком на гриле: рецепт

Салат Цезарь с чесноком на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 - 0,9 кг. свежей трески
  • Растительное масло, для жарки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (пара щепоток)
  • Дольки лимона и солодовый уксус, для подачи
  • Необходимое оборудование: 3 одноразовые формы из фольги для пирога

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заправка. В блендер положите йогурт, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, анчоусы и чеснок, добавьте 3 ст. л. воды и измельчите до получения однородной массы. Добавьте пармезан и измельчите на импульсном режиме, затем посолите и поперчите.Салат. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдет аромат и до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Выложите чеснок. Смажьте срезы салата чесночным маслом.

2

Положите на сковороду с оставшимся маслом кубики хлеба и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, примерно 5 мин.. Переложите в миску и немного посолите и поперчите.Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посолите и поперчите половинки салата. Обжарьте их срезом вниз до появления отметин гриля, примерно 3 мин..Подавайте салат с гренками, сбрызнув заправкой и посыпав пармезаном. Оставшуюся заправку храните в холодильнике в герметичной ёмкости не дольше 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться