Салат Цезарь с чесноком на гриле
Ingredients
- 0,7 - 0,9 кг. свежей трески
- Растительное масло, для жарки
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. холодной воды
- 2 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца (пара щепоток)
- Дольки лимона и солодовый уксус, для подачи
- Необходимое оборудование: 3 одноразовые формы из фольги для пирога
Пошаговая рецепт приготовления
Заправка. В блендер положите йогурт, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, анчоусы и чеснок, добавьте 3 ст. л. воды и измельчите до получения однородной массы. Добавьте пармезан и измельчите на импульсном режиме, затем посолите и поперчите.Салат. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдет аромат и до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Выложите чеснок. Смажьте срезы салата чесночным маслом.
Положите на сковороду с оставшимся маслом кубики хлеба и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, примерно 5 мин.. Переложите в миску и немного посолите и поперчите.Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посолите и поперчите половинки салата. Обжарьте их срезом вниз до появления отметин гриля, примерно 3 мин..Подавайте салат с гренками, сбрызнув заправкой и посыпав пармезаном. Оставшуюся заправку храните в холодильнике в герметичной ёмкости не дольше 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024