Счётчик Яшы
Тахини с медом и грецкими орехами | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Тахини с медом и грецкими орехами

Тахини с медом и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 7.5 Общее время приготовления: 30

Тахини с медом и грецкими орехами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: белый кунжут, грецкие орехи, фундук, мед, кунжутное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Белый кунжут 2 стакан = 290 гр.
  • Грецкие орехи — 2 стакан = 280 гр.
  • Фундук — 1.5 стакан = 195 гр.
  • Мед — 4 ст. л. = 112 гр.
  • Кунжутное масло — 3 ст. л. = 51 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде или в духовке. Достаточно 5 мин., чтобы семена лишь слегка прогрелись, но не подгорели. С помощью погружного блендера размалывайте семена кунжута, понемногу подливая кунжутное масло. Это может занять некоторое время, проявите терпение и Ваша тахини будет однородной и пластичной. Ядра грецких орехов и фундука поместите в небольшую глубокую миску и перемалывайте их с помощью блендера до однородного состояния. Добавляйте понемногу жидкий мед, чтобы ореховая масса становилась пластичной. Соедините кунжутную и ореховую массы и перемешайте их блендером. Пасту тахини можно считать готовой, когда ее удобно ножом намазывать на хлеб.

Питание

  • 462.88 Калорий
  • 17.11g Углеводы
  • 39.05g Жиров
  • 10.96g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ