Счётчик Яшы
Картофельный гратен с чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Картофельный гратен с чесноком: рецепт

Картофельный гратен с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. картофеля, очистить и порезать на 1,5 см. куски
  • 1 банка нута
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. жареного лука
  • 1 перец халапеньо, нарезать кольцами
  • Половину ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ст. рубленой кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок, измельчённый тимьян, 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока чеснок и лук не станут слегка золотистыми, примерно 5 мин.. Добавьте вино и готовьте, пока оно полностью не выпарится, примерно 2 мин..

2

Тем временем в миске смешайте панировочные сухари или мацовую муку, петрушку, лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу; отложите 2 ст. л. смеси для топпинга.Положите треть картофеля поверх лука на сковороду. Посыпьте половиной оставшейся смеси из панировочных сухарей; покройте ещё одним слоем картофеля. Повторите слои сухой смеси и картофеля. Сверху налейте бульон. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите, не мешая, 5 мин..Снимите крышку, посыпьте отложенной смесью из панировочных сухарей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Переставьте сковороду в духовку; выпекайте, пока картофель не покроется золотистой хрустящей корочкой, примерно 45 мин.. Дайте гратену отдохнуть 5 до 10 мин. перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться