Счётчик Яшы
Саварен в ванильно-коньячном сиропе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Саварен в ванильно-коньячном сиропе: рецепт

Саварен в ванильно-коньячном сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука или зелёного лука
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте воду и сливки до температуры 38°С. Перелейте в чашу миксера с насадкой лопаткой. Насыпьте сверху дрожжи. Следом, не мешая, насыпьте сахар и оставьте до появления пены, примерно на 5 мин..Добавьте муку и месите на средней скорости, чтобы замесить влажное тесто. Добавьте яйца, и месите ещё 2 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до максимума и тщательно взбивайте в течение 2 мин.. Остановите миксер и соскоблите тесто вниз со стенок чаши; добавьте апельсиновую цедру и соль. Постепенно, смешивая, добавьте сливочное масло, затем взбивайте на высокой скорости, чтобы замесить эластичное, липкое тесто, примерно 3 мин..

2

Обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Выложите тесто в форму и разгладьте лопаткой его поверхность. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой, покрытой кулинарным спреем, и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимается примерно на 3/4 вверх по стенкам формы, примерно на 30 мин..Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте саварен до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым, примерно 30-35 мин.. Оставьте готовый саварен в форме, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было держать, примерно на 10 мин.. Выложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте сироп. Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера. Разрежьте продольно стручок ванили и выскоблите семена; добавьте семена ванили и сам стручок в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте вино и апельсиновый ликёр.Положите саварен на блюдо с бортиками и полейте сверху тёплым сиропом. Переверните его несколько раз, чтобы корж полностью пропитался сиропом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Во время охлаждения несколько раз полейте пирог сиропом, чтобы он хорошо пропитался.Перед подачей, если на блюде много сиропа, слейте излишки в миску или кувшин и подавайте рядом с савареном. Выложите взбитые сливки в середину саварена, а сверху покройте любыми ягодами. Подавайте.

3

Примечание

4

Саварен и сироп можно приготовить заранее за три дня и замочить пирог в сиропе в день его подачи. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение суток или заморозьте на 2 недели. Перед замачиванием в сиропе разморозьте саварен и доведите до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться