Счётчик Яшы
Рийет из утки с овощами и коньяком | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Паштеты/ Паштеты из мяса птицы

Рийет из утки с овощами и коньяком

Рийет из утки с овощами и коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Рийет из утки с овощами и коньяком – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: утка, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, тимьян / чабрец, лавровый лист, гвоздика, чёрный молотый перец, белое вино, коньяк.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Утка — 1 шт. = 2000 гр.
  • Шампиньоны — 5 шт. = 160 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Чеснок — 1 головка = 50 гр.
  • Тимьян или чабрец —
  • Лавровый лист — 3 шт. = 3 гр.
  • Гвоздика —
  • Черный перец молотый
  • Белое вино — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С утки снимите всю кожу и жир, мелко все порежьте и отправьте в казан или кастрюлю с толстыми стенами и вытапливайте на медленном огне. Как только жир начнет плавиться, добавьте к нему 4 ст. л. Воды, это необходимо для того, чтобы жир лучше усвоился. Жир процедите, отмерьте от него 300 мл, остальное верните в кастрюлю. Переложите мясо в кастрюлю с жиром, добавьте грибы, 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолите, поперчите, добавьте все пряности. Влейте вино и бульон. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 150°С. Во время приготовления содержимое кастрюли перемешайте несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире. Готовое мясо слегка остудите и отделите от кости. В жаропрочной посуде подожгите коньяк, дайте ему прогореть и остудите. При помощи блендера измельчите мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную. Добавьте к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешайте. Досолите, если нужно. Разложите рийет в керамические горшки (или стеклянные банки), хорошо придавите. Сверху залейте сохраненным жиром, в котором запекалось мясо с овощами.

Питание

  • 239,47 Калорий
  • 2,03g Углеводы
  • 20,59g Жиров
  • 10,19g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ