Счётчик Яшы
Глазированные полосатые пряники из белого и шоколадного теста | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Глазированные полосатые пряники из белого и шоколадного теста

Глазированные полосатые пряники из белого и шоколадного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Глазированные полосатые пряники из белого и шоколадного теста – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: сахар, кефир, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, столовый уксус, сода, соль, пшеничная мука хлебопекарная, какао, сахарная пудра, белок куриного яйца.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Кефир — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите в емкость кефир, яйцо, сахар и растительное масло. Всыпьте гашеную соду, 4 ст. л. муки и хорошенько перемешайте. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. В меньшую добавьте 2 ложки какао и 6 ложек муки, в большую - 14 ложек муки. Замесите два вида теста. Из белого теста раскатайте до средней толщины 2 пласта. На одну его часть сверху выложите пласт шоколадного теста и накройте белым. Сверните трехслойным рулетом и нарежьте на порционные куски по размеру пряников. Придайте каждому куску форму пряника – круглую или овальную. Уложите их противень и выпекайте 30 мин. при 180°. Глазурь сделайте из белка, взбитого с сахарной пудрой до белой пышной массы. Горячие пряники уложите в емкость и полейте глазурью. Дайте обсохнуть.

Питание

  • 291,54 Калорий
  • 53,79g Углеводы
  • 6,27g Жиров
  • 6,41g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ