Редис в сливочном масле с мёдом и шнитт-луком в микроволновке
Ingredients
- 450 гр. среднего редиса (примерно 20 шт.)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука или шнитт-лука
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек, очищенных
Пошаговая рецепт приготовления
Обрежьте редиску с обоих концов и разрежьте вдоль пополам. (Очень крупные редиски разрежьте на 4 части, чтобы все куски были примерно одинакового размера и равномерно сварились). В 2-литровую форму для выпечки положите сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, от 30 секунд до 1 мин.ы.Достаньте форму из микроволновки и добавьте редиску, аккуратно перемешав её, чтобы покрыть маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и проделайте острым ножом 6 небольших отверстий. Готовьте на максимальной мощности в течение 5 мин.. Осторожно снимите плёнку и перемешайте редис. Снова накройте и запекайте на максимальной мощности, пока редис не станет мягким, примерно 5 мин.. Осторожно снимите плёнку и вмешайте лук и мёд. Выложите редиску в сервировочную миску и полейте сверху оставшимся маслом, в котором она варилась. Посыпьте тыквенными семечками и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024