Счётчик Яшы
Спельтовый домашний хлеб | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Хлеб

Спельтовый домашний хлеб

Спельтовый домашний хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Спельтовый домашний хлеб – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: полбяная мука, кефир, сода, мед, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Полбяная мука — 200 гр.
  • Кефир 270 гр.
  • Сода 5 гр.
  • Мед 1 ч. л. = 7 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите подготовленную миску, насыпьте в нее муку и соду. При помощи ложки, в течение нескольких мин., размешивайте ингредиенты для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Теперь, небольшими порциями влейте кефир или простоквашу. Замесите густое, вязкое (консистенция домашней сметаны) тесто. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Переложите в нее готовое тесто, сделайте сверху несколько поперечных разрезов и поставьте в заранее разогретую до 120°C духовку, на 120 мин.. Затем, повысьте температуру в духовке до 160°C, выпекайте хлеб ещё в течение тридцати мин.. Достаньте готовый хлеб из формы, сбрызните простой водой и накройте полотенцем.

Питание

  • 187,22 Калорий
  • 31,5g Углеводы
  • 2,78g Жиров
  • 8,66g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ