Счётчик Яшы
Яблочный салат с апельсиновым конфитюром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Яблочный салат с апельсиновым конфитюром: рецепт

Яблочный салат с апельсиновым конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 110 гр. холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Начинка
  • 1 крупное яблоко для запекания, например, сорта Ред ром или Кортланд
  • 1 маленькая или половина средней мускатной тыквы (примерно 340 гр.), разрезать пополам, удалить семечки, кожуру оставить
  • 1 небольшая луковица, очистить от шелухи, отрезать корень, но саму луковицу не нарезать
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
  • 2 ч. л. рубленных листьев свежего розмарина
  • 2 ч. л. рубленных листьев свежего тимьяна
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1/3 ст. раскрошенного Стилтона или другого голубого сыра (примерно 45 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске апельсиновый конфитюр, экстракт миндаля, соль и 2 ч. л. воды.Положите яблоки на разделочную доску. Отделите мякоть от сердцевин, срезав по 4 яблочные «щеки» с каждого яблока. Сердцевины выбросьте. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску с конфитюром, перемешайте. Разложите яблоки по 4 сервировочным тарелкам и посыпьте каждую порцию сушёной вишней и раскрошенным печеньем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться