Яблочный салат с апельсиновым конфитюром
Ingredients
- Тесто
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 110 гр. холодного сливочного масла, порезать кубиками
- 1 крупное яйцо, слегка взбить
- Начинка
- 1 крупное яблоко для запекания, например, сорта Ред ром или Кортланд
- 1 маленькая или половина средней мускатной тыквы (примерно 340 гр.), разрезать пополам, удалить семечки, кожуру оставить
- 1 небольшая луковица, очистить от шелухи, отрезать корень, но саму луковицу не нарезать
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
- 2 ч. л. рубленных листьев свежего розмарина
- 2 ч. л. рубленных листьев свежего тимьяна
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1/3 ст. раскрошенного Стилтона или другого голубого сыра (примерно 45 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске апельсиновый конфитюр, экстракт миндаля, соль и 2 ч. л. воды.Положите яблоки на разделочную доску. Отделите мякоть от сердцевин, срезав по 4 яблочные «щеки» с каждого яблока. Сердцевины выбросьте. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску с конфитюром, перемешайте. Разложите яблоки по 4 сервировочным тарелкам и посыпьте каждую порцию сушёной вишней и раскрошенным печеньем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024