Счётчик Яшы
Песочный корж с джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Песочный корж с джемом: рецепт

Песочный корж с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. солёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1 контейнер (170 гр.) свежей малины
  • 2 ст. л. малинового джема без косточек
  • 1 ст. л. + 2 ст. л. тростникового сахара
  • 3 больших яйца + 1 яичный желток, комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. + 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 и 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. + 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • 4 капли красного гелевого пищевого красителя
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • Измельчённой сублимированной малины, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. алюминиевой фольгой так, чтобы её края свисали за бортиками. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто.Отложите 2 ст. л. теста в холодильник; оно нужно будет для топпинга. Выложите оставшееся тесто в форму для выпечки и прижмите ко дну; заморозьте в течение 10 мин..

2

Запекайте корж 15 мин.. Сверху распределите джем, отступая от краёв 1 см.; на джем покрошите отложенное тесто. Верните в духовку и выпекайте, пока края не подрумянятся, ещё 25 мин.. Остудите в течение 20 мин., затем достаньте из формы и разрежьте на квадраты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться