Песочный корж с джемом
Ingredients
- 220 гр. солёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1 контейнер (170 гр.) свежей малины
- 2 ст. л. малинового джема без косточек
- 1 ст. л. + 2 ст. л. тростникового сахара
- 3 больших яйца + 1 яичный желток, комнатной температуры
- 1/4 ст. л. + 3 ст. л. жирных сливок
- 1 и 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. + 1/8 ч. л. миндального экстракта
- 4 капли красного гелевого пищевого красителя
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- Измельчённой сублимированной малины, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. алюминиевой фольгой так, чтобы её края свисали за бортиками. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто.Отложите 2 ст. л. теста в холодильник; оно нужно будет для топпинга. Выложите оставшееся тесто в форму для выпечки и прижмите ко дну; заморозьте в течение 10 мин..
2
Запекайте корж 15 мин.. Сверху распределите джем, отступая от краёв 1 см.; на джем покрошите отложенное тесто. Верните в духовку и выпекайте, пока края не подрумянятся, ещё 25 мин.. Остудите в течение 20 мин., затем достаньте из формы и разрежьте на квадраты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024