Бирьяни с бараниной
Бирьяни с бараниной – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: баранина, растительное масло, сливочное масло, лук, корень имбиря, чеснок, перец чили, кориандр, молотая зира / кумин, корица, мускатный орех, кардамон, лимонный сок, йогурт, рис «басмати».
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Баранина 1000 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Корень имбиря 5 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
- Кориандр 2 ч. л. = 10 гр.
- Молотая зира или кумин 2 ч. л. = 10 гр.
- Корица — 10 гр.
- Мускатный орех 1 щепотка = 3 гр.
- Кардамон 5 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
- Йогурт — 100 гр.
- Рис «басмати» — 2 стакан = 360 гр.
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Шафран 2 ч. л. = 10 гр.
- Куриный бульон — 500 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Кешью — 50 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Гранат — 1 шт. — 100 гр.
- Мята — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте замачиваться рис в воду. Порежьте баранину средними кусочками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Обжаривайте мясо одним слоем примерно 5 мин.. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили порежьте кольцами. На сковороде, в которой обжаривалось мясо, обжарьте чеснок, имбирь, перец чили, лук и все специи, кроме шафрана и куркумы. В сковороду к специям выложите мясо. Выдавите лимонный сок и залейте йогуртом и водой. Тушите под крышкой 30 мин.. В то время пока тушится мясо, отварите рис до полуготовности. В форму для запекания с высокими бортиками выложите половину всего мяса. На мясо выложите половину риса, а затем слой орехов. Вторую половину мяса выложите на орехи. Выложите оставшийся рис. В бульоне растворите шафран и куркуму, если специи в зернах, то предварительно измельчите в ступке. Полейте бульоном рис. Накройте форму фольгой для запекания и отправьте в духовку на 60 мин. при 150°.
Питание
-
168,17 Калорий
-
8,33g Углеводы
-
11,34g Жиров
-
8,36g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев