Счётчик Яшы
Бирьяни с бараниной | Пошаговые рецепты ✨
Бирьяни/ Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Бирьяни с бараниной

Бирьяни с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 26,25 Общее время приготовления: 105

Бирьяни с бараниной – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: баранина, растительное масло, сливочное масло, лук, корень имбиря, чеснок, перец чили, кориандр, молотая зира / кумин, корица, мускатный орех, кардамон, лимонный сок, йогурт, рис «басмати».

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баранина 1000 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Корень имбиря 5 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Кориандр 2 ч. л. = 10 гр.
  • Молотая зира или кумин 2 ч. л. = 10 гр.
  • Корица — 10 гр.
  • Мускатный орех 1 щепотка = 3 гр.
  • Кардамон 5 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Рис «басмати» — 2 стакан = 360 гр.
  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Шафран 2 ч. л. = 10 гр.
  • Куриный бульон — 500 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Кешью — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Гранат — 1 шт. — 100 гр.
  • Мята — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте замачиваться рис в воду. Порежьте баранину средними кусочками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Обжаривайте мясо одним слоем примерно 5 мин.. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили порежьте кольцами. На сковороде, в которой обжаривалось мясо, обжарьте чеснок, имбирь, перец чили, лук и все специи, кроме шафрана и куркумы. В сковороду к специям выложите мясо. Выдавите лимонный сок и залейте йогуртом и водой. Тушите под крышкой 30 мин.. В то время пока тушится мясо, отварите рис до полуготовности. В форму для запекания с высокими бортиками выложите половину всего мяса. На мясо выложите половину риса, а затем слой орехов. Вторую половину мяса выложите на орехи. Выложите оставшийся рис. В бульоне растворите шафран и куркуму, если специи в зернах, то предварительно измельчите в ступке. Полейте бульоном рис. Накройте форму фольгой для запекания и отправьте в духовку на 60 мин. при 150°.

Питание

  • 168,17 Калорий
  • 8,33g Углеводы
  • 11,34g Жиров
  • 8,36g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ