Счётчик Яшы
Арктический голец с жареными грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Арктический голец с жареными грибами: рецепт

Арктический голец с жареными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 баклажан (небольшой чёрный, фиолетовый или белый), нарезанный продольно полосками толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный продольно полосками толщиной 0,5 см.
  • 1 перец кубанеле (салатовый), нарезанный продольными полосками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
  • 8 средних шампиньонов, обрезанных
  • 0,5 ст. оливкового масла, чтобы смазать
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна, 4-6 веточек, листья оборвите и нарежьте (можно заменить 0,5 ч. л. (или щепоткой) сушёного тимьяна или сушёной итальянской приправы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Посолите и поперчите рыбу. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Положите в сковороду рыбу и обжарьте до золотистого цвета снизу примерно 3 мин.. Переложите, перевернув другой стороной, на противень и запекайте в духовке до готовности ещё 3-5 мин..Тем временем вытрите сковороду, верните её на умеренно сильный огонь и добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, до румяной корочки снизу, примерно 1 мин.ы. Перемешайте и жарьте, пока все грибы не поджарятся, ещё примерно 3 мин.. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, помешивая, примерно 2 мин.. Затем вмешайте 2 ст. л. уксуса и горчицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шнитт-лук и петрушку.

3

Сбрызните рукколу в миске оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте с рыбой. Выложите сверху грибы и полейте соками из сковороды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться