Счётчик Яшы
Жареная треска с чечевицей за 25 минут: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареная треска с чечевицей за 25 минут: рецепт

Жареная треска с чечевицей за 25 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 75 мл. шампанского или игристого вина
  • 60 мл. пива Framboise Lambic (бельгийское малиновое пиво)
  • Свежая малина, для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 мин.ы. Добавьте лук и чеснок, и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 1 мин.ы. Влейте вино, доведите до кипения и варите, помешивая и соскабливая кусочки бекона со дна кастрюли, примерно 1 мин.ы.Вмешайте чечевицу, куриный бульон и хлопья красного перца и снова доведите до кипения в котел. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая и при необходимости убавив огонь до среднего, пока жидкость не станет густой и не водянистой, примерно 3 мин.. Снимите с огня вмешайте стебли и листья сельдерея, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.

2

Посыпьте филе трески по 0,5 ч. л. соли и перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнёт мерцать, положите рыбу той стороной, где была кожа, вниз и жарьте, не переворачивая, пока она не подрумянится, 3-4 мин. (рыба должна стать непрозрачной между волокнами).Переверните филе и жарьте на другой стороне, пока оно не начнет разделяться на хлопья, 1-2 мин.ы. Выложите рыбу из сковороды и выключите огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло, дайте ему растаять и потемнеть.Разложите чечевицу по 4 чашам или суповым тарелкам, сверху выложите треску и полейте коричневым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться