Счётчик Яшы
Классический плов с куриным филе и ароматными специями | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Классический плов с куриным филе и ароматными специями

Классический плов с куриным филе и ароматными специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Классический плов с куриным филе и ароматными специями – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: рис для плова, вода (кипяток), куриное филе, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, зира / кумин, специи для плова.

Ingredients

  • Рис для плова — 1 стакан = 180 гр.
  • Вода (кипяток) — 2 стакан = 400 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Чеснок — 1 головка = 50 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите рис в холодной воде примерно на 1 час. Нарежьте брусочками морковь. Нарежьте кубиками репчатый лук. Нарежьте кубиками филе курицы. В казане, где будет готовиться плов, нагрейте масло. Обжарьте лук и морковь. К овощам добавьте куриное филе и тушите до полной готовности. Добавьте соль, специи для плова и зиру. Промойте рис до прозрачной воды. Выложите его поверх зажарки и залейте кипятком. Вода должна быть выше риса на 1 см. В центр положите головку чеснока. Накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте ее фольгой. Готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. После этого снимите крышку и перемешайте рис с мясом и овощами.

Питание

  • 145,08 Калорий
  • 12,79g Углеводы
  • 6,15g Жиров
  • 9,38g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ