Классический плов с куриным филе и ароматными специями
Классический плов с куриным филе и ароматными специями – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: рис для плова, вода (кипяток), куриное филе, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, зира / кумин, специи для плова.
Ingredients
- Рис для плова — 1 стакан = 180 гр.
- Вода (кипяток) — 2 стакан = 400 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Чеснок — 1 головка = 50 гр.
- Растительное масло — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите рис в холодной воде примерно на 1 час. Нарежьте брусочками морковь. Нарежьте кубиками репчатый лук. Нарежьте кубиками филе курицы. В казане, где будет готовиться плов, нагрейте масло. Обжарьте лук и морковь. К овощам добавьте куриное филе и тушите до полной готовности. Добавьте соль, специи для плова и зиру. Промойте рис до прозрачной воды. Выложите его поверх зажарки и залейте кипятком. Вода должна быть выше риса на 1 см. В центр положите головку чеснока. Накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте ее фольгой. Готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. После этого снимите крышку и перемешайте рис с мясом и овощами.
Питание
-
145,08 Калорий
-
12,79g Углеводы
-
6,15g Жиров
-
9,38g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев