Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи
Ingredients
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 средние моркови, крупно нарезанные
- 5 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 1 ст. черники
- 1 ст. л. свежего молока 2%
- 1 большое яйцо
- Большая щепотка молотой корицы
- 2 ст. л. жареного миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте смузи: в блендере смешайте йогурт, 1,5 ст. льда, морковь, 2 ст. л. кленового сиропа и имбирь и измельчите до однородной консистенции. Разлейте равномерно по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Приготовьте соус: в небольшой миске для СВЧ смешайте чернику и оставшиеся 3 ст. л. кленового сиропа. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи, пока черника не полопается, примерно 2 мин..
Разогрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем. В форме для выпечки взбейте молоко, яйцо, корицу и 1/8 ч. л. соли. Замочите в смеси по кусочку хлеба с каждой стороны на несколько секунд. Положите на вафельницу, закройте и жарьте до золотистого цвета, 3-4 мин.ы. Переложите готовые вафли на тарелку и держите в тепле, накрыв фольгой. То же самое повторите с оставшимся хлебом.Разложите вафли равномерно по четырём тарелкам, полейте черничным соусом, посыпьте миндалём. Подавайте с морковно-имбирным смузи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024