Воздушный пирог «Шарлотка»
Воздушный пирог «Шарлотка» – видео-рецепт за 91 минуту ⭐ Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, сода, пшеничная мука хлебопекарная, яблоки, сливочное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Яйца — 4 шт. = 240 гр.
- Сахар — 1 стакан = 180 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сода 1 ч. л. = 12 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
- Яблоки — 5 шт. = 1250 гр.
- Сливочное масло 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром блендером до образования воздушной пены, это может занять у вас примерно 5 мин.. В отдельной миске смешайте сметану с содой и оставьте на 3 мин. (это нужно, чтобы сода хорошо вошла в реакцию со сметаной). Смешайте взбитые яйца с сахаром со сметаной, перемешайте и добавьте муку (будьте внимательны, добавляйте муки по чуть-чуть, перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность теста). Его консистенция должна напоминать густую сметану, поэтому муки может понадобиться больше или меньше). Нарежьте яблоки пластинками шириной 2 мм. Обильно смажьте форму сливочным маслом и уложите яблоки, а поверх вылейте готовое тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, выпекайте примерно 30 мин.. Выключать можно, когда появится хорошая золотистая корочка. Не доставайте пирог из духовки сразу, оставьте его там на 10 мин..
Питание
-
123.73 Калорий
-
19.74g Углеводы
-
3.82g Жиров
-
2.72g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев