Счётчик Яшы
Воздушный пирог «Шарлотка» | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Выпечка с фруктами и ягодами/ Шарлотка

Воздушный пирог «Шарлотка»

Воздушный пирог «Шарлотка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 22.75 Общее время приготовления: 91

Воздушный пирог «Шарлотка» – видео-рецепт за 91 минуту ⭐ Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, сода, пшеничная мука хлебопекарная, яблоки, сливочное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Яйца — 4 шт. = 240 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Яблоки — 5 шт. = 1250 гр.
  • Сливочное масло 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром блендером до образования воздушной пены, это может занять у вас примерно 5 мин.. В отдельной миске смешайте сметану с содой и оставьте на 3 мин. (это нужно, чтобы сода хорошо вошла в реакцию со сметаной). Смешайте взбитые яйца с сахаром со сметаной, перемешайте и добавьте муку (будьте внимательны, добавляйте муки по чуть-чуть, перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность теста). Его консистенция должна напоминать густую сметану, поэтому муки может понадобиться больше или меньше). Нарежьте яблоки пластинками шириной 2 мм. Обильно смажьте форму сливочным маслом и уложите яблоки, а поверх вылейте готовое тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, выпекайте примерно 30 мин.. Выключать можно, когда появится хорошая золотистая корочка. Не доставайте пирог из духовки сразу, оставьте его там на 10 мин..

Питание

  • 123.73 Калорий
  • 19.74g Углеводы
  • 3.82g Жиров
  • 2.72g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ