Счётчик Яшы
Картофель в кляре со сметанным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски в кляре

Картофель в кляре со сметанным соусом

Картофель в кляре со сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Картофель в кляре со сметанным соусом – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, сметана, растительное масло, молоко, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, чеснок, паприка, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Растительное масло 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите и отварите картофель до полуготовности. В миску налейте молоко, добавьте яйцо, немного сушеной паприки и щепотку соли. Размешайте получившуюся смесь до состояния однородности при помощи венчика или вилки. Добавьте в миску просеянную муку и тщательно всё перемешайте. Приступим к соусу. Для начала мелко порубите большую часть зелени. Выложите сметану в миску, добавьте в неё нарубленную зелень, выдавите туда же 2 зубчика чеснока, поперчите и посолите по вкусу. Аккуратно размешайте соус, равномерно распределив зелень и специи. Порежьте полуготовый картофель пластинками толщиной чуть больше 1 сантиметра. Обмакивайте каждую пластинку в тесто и выкладывайте их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.Обжаривайте по несколько мин. с каждой стороны – до появления румяной корочки. Выложите готовый картофель на бумажное полотенце (осторожно, очень горячо!), чтобы он немного остыл, а лишнее масло впиталось в бумагу.

Питание

  • 168,68 Калорий
  • 20,77g Углеводы
  • 7,46g Жиров
  • 4,43g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ