Счётчик Яшы
Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни: рецепт

Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. мёда
  • 6 ст. л. кленового сиропа
  • 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите индейку: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприку, душистый перец, кайенский перец, чеснок и 2 ч. л. соли. Промокните индейку салфетками, чтобы обсушить. Натрите всю поверхность растительным маслом, а затем – смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин. перед жаркой.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите угли в одну сторону; на газовом гриле отключите половину горелок. Смажьте решётку гриля растительным маслом.

2

Приготовьте индейку: положите индейку на решётку кожей вверх и ногами, обращёнными к более горячей стороне (тёмному мясу нужно больше жара). Накройте гриль и жарьте, пока индейка не станет золотисто-коричневого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, 2,5-3 часа. Переложите на разделочную доску и дайте индейке отдохнуть 15 мин..Тем временем приготовьте чатни: в кастрюле среднего размера смешайте сливы, лук-шалот, курагу, коричневый сахар, уксус, имбирь, тимьян, семена горчицы, душистый перец, кориандр, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сливы не станут мягкими, а жидкость не загустеет, 10-15 мин.. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте чатни к индейке.

3

Примечание *

4

Если вы жарите индейку на угольном гриле, вам понадобится 2 - 2,5 кг. древесного угля. Для поддержания жара, добавляйте по нескольку брикетов каждые 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться