Соус «Гуакамоле»
Соус «Гуакамоле» – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: авокадо, красный лук, помидор, лайм, перец чили, оливковое масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Авокадо — 1 шт. = 200 гр.
- Красный лук — 0.5 шт. = 38 гр.
- Помидор — 1 шт. = 80 гр.
- Лайм — 1 шт. = 60 гр.
- Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Для украшения потребуется:
- Кинза — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте авокадо кусочками среднего размера. Можно не слишком стараться при нарезке, ведь они всё равно будут измельчены в однородную массу. Разрежьте томат на дольки. Удалите сочную сердцевину с семечками, оставив только мясистые стенки плода. Измельчите томат в небольшие кубики. Поместите авокадо в бункер блендера, добавьте немного оливкового масла (примерно 2 ст. л.) и выдавите туда сок из цитруса – лайма или лимона.Это предотвратит потемнение авокадо, и сохранит соусу характерный зеленый оттенок. Перебейте всё в однородную массу с помощью блендера. Мелко нарежьте половину головки красного репчатого лука.Особенно мягким и выразительным вкусом обладает знаменитый ялтинский лук. Считается, что на южном берегу Крыма климатические условия просто идеально подходят для его выращивания. Если есть возможность – советуем использовать именно такой лук. Измельчите зелень. Нарежьте колечками острый перец чили.При нарезании острого перца лучше использовать перчатки, либо необходимо помыть руки (а также нож и доску) с мылом сразу после нарезки. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Переложите готовый гуакамоле в посуду для подачи, украсьте несколькими колечками чили и рубленой зеленью. Подавайте с кукурузными чипсами «начос». Будьте аккуратны, готовое блюдо может получиться довольно острым!
Питание
-
181,94 Калорий
-
5,07g Углеводы
-
17,37g Жиров
-
1,46g Протеин
Без комментариев