Сливочная панна-котта с базиликом и малиной
Сливочная панна-котта с базиликом и малиной – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сливки 30% жирности, молоко, базилик, цедра апельсина, сахар, малина, ежевика, порошковый желатин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Сливки 30% жирности — 1 стакан = 210 гр.
- Молоко — 0.5 стакан = 100 гр.
- Базилик — 2 веточка = 14 гр.
- Цедра апельсина — 30 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Малина — 200 гр.
- Ежевика — 100 гр.
- Порошковый желатин — 24 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Цедру апельсина разотрите с половиной сахара. В сотейник влейте сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь и поместите туда цедру апельсина и базилик. Пробейте сливки с цедрой апельсина и базиликом погружным блендером, до однородности. Добавьте 2/3 желатина в эту массу и хорошо перемешайте. Процедите через сито и разлейте по бокалам. Уберите в холодильник. Ягоды перетрите с оставшимся сахаром. Отожмите сок и процедите. Добавьте оставшихся желатин, заранее растворенный на водяной бане. Все хорошо перемешайте и влейте на застывший сливочный слой. Уберите в холодильник до застывания.
Питание
-
160.29 Калорий
-
17.21g Углеводы
-
8.57g Жиров
-
4.27g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев