Счётчик Яшы
Гратен из корнеплодов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Гратен из корнеплодов: рецепт

Гратен из корнеплодов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (2-2,5 кг) кусок говяжьей мякоти из костреца (верхняя часть тазобедренного отруба), зачистить мясо от сухожилий и перевязать кухонной нитью
  • 1 головка очищенных зубков чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла экстра класса
  • 4 средних красных или желтых луковицы, очищенных и разрезанных на 8 частей
  • 2 свежих лавровых листа
  • 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на широкие полоски под углом
  • 4 стебля сельдерея из середины пучка с листьями, нарезанные крупными кусками
  • 4 веточки розмарина, снять листья со стеблей и мелко нарезать
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 0,5 кг. яичной лапши, например тальятелле
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 4 веточки шалфея, только листья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 32 х 25 х 6 см.В большой (30 см.) сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавить лук и фенхель и жарьте в течение 10 мин., время от времени помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 мин.ы.

2

Тем временем в большой миске смешайте луковую смесь, батат, корень сельдерея, картофель, сливки, куриный бульон, Грюйер, тимьян, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. перца. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и слегка прижмите, чтобы овощи лежали ровно до самого края. Смешайте хлебные крошки и 2 ст. л. оливкового масла и равномерно распределите поверх овощей.Займитесь гратеном, пока отдыхает готовая индейка. Запеките блюдо, не накрывая, в течение 1 часа 30 мин., пока овощи не станут очень мягкими при прокалывании небольшим ножом, а верхняя часть не подрумянится и не запузырится. Дайте постоять 15 мин., затем подавайте гратен горячим.

3

Совет по приготовлению впрок

4

Соберите гратен, накройте крышкой и поставьте в холодильник максимум на сутки, а перед подачей на стол запеките его.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться