Счётчик Яшы
Картофельное пюре с жареным луком-пореем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Картофельное пюре с жареным луком-пореем: рецепт

Картофельное пюре с жареным луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,1 кг. картофеля (5-6 средних картофелин), почистить и порезать
  • 220 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры, порезать на кусочки
  • 2 шт. лука-порея (белая и светло-зеленая части), тонко порежьте и промойте
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 - 3/4 ст. л. свежего молока, подогреть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в большую кастрюлю картофель и залейте его водой выше на 2,5 см. Обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до умеренно-слабого и оставьте на слабом кипении примерно на 15 мин., пока картошка не станет очень мягкой, но еще не будет разваливаться.Тем временем, в большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Засыпьте лук-порей, тимьян и розмарин. Готовьте, помешивая 12-15 мин., пока лук-порей не станет мягким; приправьте солью с перцем и отставьте в сторону.

2

Слейте с картофеля воду и поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь; готовьте пока не выпарятся излишки воды, примерно 2 мин. Добавьте оставшиеся 165 гр. сливочного масла, зарезервировав 1 ст. л. для подачи, и с помощью картофелемялки разомните картофель до однородности, масло должно полностью растаять. Постепенно вмешайте 0,5 ст. молока и 0,5 ч. л. соли до получения кремовой текстуры, по мере необходимости добавьте еще до 1/4 ст. молока. Приправьте солью с перцем и вмешайте жареный лук-порей.Переложите картофель в миску; сверху выложите отложенное сливочное масло и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться